※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

共働きの方家の事はいつされてますか😵旦那に仕事始めたけん家のことがな…

共働きの方家の事はいつされてますか😵
旦那に仕事始めたけん家のことがならんなって嫌味のように言われました。くっそむかつくぅぅ👹👹👹
オマケに保育園から帰ってきてから余計に散らかってるし。洗濯物溜まってるし。イライラに変わってくる。

コメント

34

今年の6月に週5のフルタイム勤務で復帰しました!
週末にできるものは作って冷凍し、平日は解凍して食べるだけにできるようなもの作ってます!!
毎回、同じようなものばっかりになります😂
朝は、ご飯のタイマーをセットしお風呂も保育園の帰宅に合わせて沸くようにタイマーにして、余裕があるときだけ帰宅後お味噌汁チャチャっと作ってます(笑)
洗濯も復帰後すぐは、私がやってましたが、体調崩したりしたので、洗濯干し(たまに回すのも)は、主人にお願いしてます😭🍀それだけでもだいぶ違います😭😭😭
主人と同じ職場(部署は異なりますが)で、基本私が保育園の送り迎えに朝ご飯夜ご飯の準備片付け、子供たちのお風呂に寝かし付け洗濯物畳んでなどやってます!!洗濯物は、寝かし付ける前に子供たちがテレビみたり遊んだりしてるときにパパっとやれるときはやります🌱
はじめてのママリさんのとこは、まだお子さんが小さいので、なかなかうまくいかないですよね💦
私は、自分の子供たちがはじめてのママリさんのお子さんたちくらいのときは、育休中だったので時間の融通もきくし、時間に追われることもなくやれてたので😵
今(年少と2歳児なんですが)でさえ思い通りにいかないこともあって、イライラしてばっかですよ😂
旦那さんは、何か家のことやってくれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🎶
    休みの日や早く帰った日は結構やってくれてますがイライラするとすぐ色んなこと言い始めます🤦‍♀️

• 11月19日
  • 34

34

普段はしてくださるんですねー✨
    イライラしたときは、私も主人に暴言です😂
    お互いがんばりましょう🎵

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してもらわないと潰れます🤦‍♀️
    イライラしたらぶつけないとやっていけませんて🥶🥶🥶

• 11月19日