パン生地に卵やバターを入れるとくっつきやすくなるのをどうにかしたい…
パン生地に卵やバターを入れるとくっつきやすくなるのをどうにかしたいのですが、打ち粉以外になんかいい方法ありますか😭
- オリ𓅿𓅿𓅿(6歳)
コメント
ママリ
こねてるうちにまとまってきませんか?
10分くらいこねるとまとまってくるので、
それでもまとまらない時は水分量が多かったのか湿度が高かったのかなと思ってます、、!
退会ユーザー
10gくらい水減らしてもいいかもです♫
あとはカードで叩きごねって感じですね。
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
なるほど😊
なんか、夏に作っても冬?に作ってもベタベタなので、基本の分量から減らしてみます!- 11月17日
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
纏まるのは纏まるんですけど、ネバネバするというかベタベタするという…😅