※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
家事・料理

パン生地に卵やバターを入れるとくっつきやすくなるのをどうにかしたい…

パン生地に卵やバターを入れるとくっつきやすくなるのをどうにかしたいのですが、打ち粉以外になんかいい方法ありますか😭

コメント

ママリ

こねてるうちにまとまってきませんか?
10分くらいこねるとまとまってくるので、
それでもまとまらない時は水分量が多かったのか湿度が高かったのかなと思ってます、、!

  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    返信ありがとうございます😊

    纏まるのは纏まるんですけど、ネバネバするというかベタベタするという…😅

    • 11月17日
deleted user

10gくらい水減らしてもいいかもです♫
あとはカードで叩きごねって感じですね。

  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    返信ありがとうございます😊

    なるほど😊
    なんか、夏に作っても冬?に作ってもベタベタなので、基本の分量から減らしてみます!

    • 11月17日