※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男子が会話にならずイライラする。自分の話ばかりし、無視する。何か障害があるのか心配。

4歳男子、会話にならずイライラします。
自分の話したいことだけベラベラ喋って、私が話しかけても黙りこくって無視したり。全然話しにならない~!
こんなもんですか?4歳って。何か障害でもあるんでしょうか?

コメント

もな💅🏻

人それぞれかもしれませんが、結論から言うと4歳ってそんなもんじゃないです。
息子は会話したがるし、話したいことを話して返答をしっかり求められます。私が質問すると、ちゃんと返事します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~💦
    ちゃんと会話できる息子さんで羨ましいです。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

会話もできますが、基本は自分の話したいことばかり話してますよ。
私は4歳はそんなものだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳こんなもんですかね。
    会話できるときもあるんですが、ほぼ無視します。それが許せずにイライラしてしまう日がたまにあります。
    なんで無視するのか全く理解不能です。

• 11月16日
たまちゃん

すみません、全く年が違うけど、全く一緒なのでコメントしてしまいました。

30代半ばの男子(うちの旦那)も、自分の話したい事だけ話してこっちが話してる事は完全無視笑

話しかけても聞こえているくせに無視。

腹が立つので何で無視するのか聞いたら、考え事してたり夢中になってる時だからすぐに反応ができない、と言うておりました笑

年齢が違うからお子さんがそうとは分かりませんが、4歳くらいの子どもを相手に仕事してる人が言ってましたが、男の子は会話にならない事が多いらしいです。

男と女の脳が違うからですかね。

でも話を聞けって毎日キレてます笑