※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか🔰
家事・料理

もうすぐ、1歳の誕生日を迎えます。弟夫婦も呼ぶ予定なんですが、弟夫婦…

もうすぐ、1歳の誕生日を迎えます。
弟夫婦も呼ぶ予定なんですが、弟夫婦にも、10ヵ月の子がいます。
子供用のパンケーキの材料でケーキは2人分作る予定なんですが、10ヵ月の子でも食べれますかね?食事はどうしたらいいのかなと悩んでます。
私の子どもだけケーキやらご飯があるのも寂しいし、出来たら一緒に食べたいけど、10ヵ月の子にはまだ早いですかね?
同じような食事のプレートを用意すればいいですかね?ご飯だと、硬さとか量とか離乳食の進み具合もどんなもんなのか😣
みなさんは、自分の子どもの誕生日に同じくらいのお友達とか呼んだことありますか?
その時はどんな準備をしましたか?

コメント

弟夫婦なら直接聞けませんか?

アレルギーや好き嫌いもあるでしょうし、親がどこまで気にしてるかも分からないので聞いた方がいいかと😅

退会ユーザー

ちなみに、義妹さんは乗り気なんですかね?

義姉の子供の誕生日会に自分たちが呼ばれて、次は自分たちの子が誕生日を迎えるとなると変なプレッシャーがかかると思います😂私なら弟さんにはそこも確認しますね。

• 11月16日
  • ちか🔰

ちか🔰

やっぱり聞いた方がいいですよね💦

• 11月16日
  • ちか🔰

ちか🔰

そこは大丈夫です。弟にも、お嫁さんにも確認はしましたし、今までも一緒にご飯食べたりはしてて、子ども同士も遊んだりしてるので大丈夫かと。

• 11月16日

退会ユーザー

聞くべきですね。逆にここで聞く必要がないと思います😂

普段遊んでるのと誕生日パーティーに呼ぶのとではまた違うと思いますけど、仲がいいなら大丈夫かもしれませんね😌💭

• 11月16日
  • ちか🔰

ちか🔰

そうですね!聞いた方が早いですね(笑)

子どもも歳が近くて弟夫婦とも仲は良いと思うので。
    ありがとうございました。

• 11月16日
おブス😁

全て弟のお嫁さんに聞いた方が確実ですね!
同じ10ヶ月でも、離乳食の進み具合も違うでしょうし、アレルギーの有無、義妹さんがお子さんに対してどこまでの食材を許してるのか等、ここでは分かりません💦
子供用のパンケーキとかも、まだ食べさせたことないかもしれませんし、ちかさんのお子さんと同じの用意しても、果たして食べてくれるかも分かりませんからね😓
もしかしたら、ご飯は義妹さんが自分で用意して持っていくって言うかもしれませんし💧

• ちか🔰

ちか🔰

そうですね!
    聞いてからにします。

ありがとうございました!

• 11月16日