子育て・グッズ 11ヶ月の男の子がイスに座って食事を拒否する。夫と苦戦中。 11ヶ月の男の子です。 前まではちゃんとイスに座ってご飯を食べてたのですが、今は食べてくれなくなりました。 スプーンを近づけたら手で振り払います。前まではおりこうに全部食べてくれたのですが今は何食べさせても嫌ってされます。 そういう時期と割り切ってますが、夫と毎日苦戦してます。 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 男の子 夫 ご飯 スプーン ちひろ(5歳2ヶ月) コメント ぬー もうそれで ないない でいいと思いますよ😌 11月16日 ちひろ 食べなくなったら食べささなくていいですか? 後からお腹が空いてお菓子をあげてしまってます。 11月16日 ぬー ピクニック気分でレジャーシートの上でご飯食べるとかどうでしょうか?あとは好きなキャラクターを飾ってみたり! 掴みたべでも食べないですか? それならイヤイヤ続けば食べさせず、おやつではなく残りあげたらいいと思いますよ😖 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
食べなくなったら食べささなくていいですか?
後からお腹が空いてお菓子をあげてしまってます。
ぬー
ピクニック気分でレジャーシートの上でご飯食べるとかどうでしょうか?あとは好きなキャラクターを飾ってみたり!
掴みたべでも食べないですか?
それならイヤイヤ続けば食べさせず、おやつではなく残りあげたらいいと思いますよ😖