※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

国内でポケットwifiレンタルした事ある方いますか〜?どのくらいの期間レ…

国内でポケットwifiレンタルした事ある方いますか〜??
どのくらいの期間レンタルしましたか?
金額はいくらでしたか?
どこの会社のレンタルでしたか?
教えて下さい🙇‍♀️✨

コメント

こんにゃく大豆

自宅の光回線工事の繋ぎでfujiwifiというところから1か月レンタルしました。当時のプランはもうないのですが、いまでいう30GBプランに相当するものでした。いまは1か月で3100円のようです😌
ソフトバンクプランでないと、速度遅いようです。

• ママリ

ママリ

3100円!お安いですね😳!!
    わざわざ画像付きでありがとうございます😭💓
    調べてみたいと思います!参考になります🙇‍♀️💓

• 11月17日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

何にお使いですかね🤔
    1年間とか長期ならご自分でSIMフリーのモバイルルーターを購入して、SIMカードを契約したほうが安くなります(ざっくり年間1万円くらい)。使い終わったルーターもメルカリで1万円くらいで売れるので、トータルで2万円は安くなりますね🤔
    面倒じゃなければになりますが😓

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

里帰り中で実家にwifiがないのであと一ヶ月だけレンタルしようかと思いまして😭
    今UQモバイルなのですが他のメーカーのレンタルwifiでも使えるのかとか全然わからずでした😭💦
    お詳しいですね😳!!
    ありがとうございます😭!

• 11月17日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

里帰り中なんですね😌

UQじゃなくても、どこのメーカーのでも初期設定すれば大丈夫ですよー。電波悪いのを借りてもしょうがないので、借りるところの電波が実家にきているか、サービスマップを確認しておくとよいです。今回紹介したのはソフトバンク系のポケットWi-Fiなので、ソフトバンクのサービスマップを確認しておくとよいです。長話失礼しました!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

わー!お詳しく教えて頂いてかなり助かります!!
    サービスマップなんてものがあるんですね😳✨
    早速見てみます!!
    色々ありがとうございました😭💓

• 11月17日