※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理詳しい人至急教えてください。その場合ラップなどにくるんだままで…

料理詳しい人至急教えてください。

ぶり大根ならぬはまち大根作ろうと思うのですが、ハマチって回答は流水でいいんでしょう?その場合ラップなどにくるんだままでしょうか?生身のままでしょうか?

一応刺身でも食べれるようにブロックに切ってあります

コメント

あゃたん

ジップロックやアイラップなどの水を通さない袋に入れて空気を抜き、
ボウルに水をはってつけるか、金属のバッドに上下を挟むと早く解凍できます☺
どうしても時間がないときは電子レンジの解凍モードや、解凍モードがない場合は10秒ずつチンする
さらに時間がないときは凍ったままお鍋にゴーですね🤣