※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
妊娠・出産

初診で5w5dの胎嚢が確認できず、2週間後に再診を言われた方の経験を知りたいです。

5w5dの今日、初診に行ってきました!
あわよくば心拍まで確認したい!と言う思いで行ったのですが、胎嚢すら見えませんでした😭😭
先生も長くエコーしてくれて「あ!これかな!いや、ちがうか〜」みたいな反応で、診察室に戻った時に
「子宮外妊娠の可能性は無さそうね!出血とかなければ2週間後に来て下さい!」と言われました。

5w後半で胎嚢確認できず、その後確認出来た方
どれくらいで胎嚢確認出来ましたか?😭

コメント

4人年子mämä💛🧸

1人目と3人目は5w後半で受診でしたが、これかな~?うーん、どうだろう~?みたいな感じでしたよ🤲

その二週間後に受診して胎嚢、心拍確認て感じでした!

• sena

sena

そのお話を聞くと少し希望が持てます♡

特に出血とかもないので、このまま何も無ければ2週間後に再度受診したいと思います😌

ありがとうございます💕

• 11月16日

わたしは今回7週だと思って病院行ったら、なーんも見えないと言われ、尿検査で妊娠反応はあるから1週間後に来て、と言われ、次行ったらようやく小さな胎嚢だけが見えました😂その時点で4週だったそうで(笑)2人目出産後1ヶ月で生理来てから生理ずれたことなかったのでめちゃくちゃ不思議なズレでした🤔
でもいま無事に元気なので、きっとズレてるだけだと思います🙆‍♀️

• sena

sena

それはとても不思議なズレですね💦

私も、ズレているだけだと思って赤ちゃんを信じて待ちたいと思います!
    ありがとうございます💕💕

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠の可能性がないと言われたのなら、先生的には胎嚢確認できてるんじゃないかと思うんですけどね🤔

私は子宮外妊娠経験してますが、
胎嚢がない=子宮外妊娠の可能性あり
となるはずなので……

• sena

sena

そうですかね?😢
    先生の言葉と赤ちゃんを信じて1週間待ちたいと思います😭

お辛い経験をされたのですね…
    お話して頂きありがとうございます!😭

• 11月16日