※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

アパート2階に住んでます。1階の方は夫婦かカップルで女性の方は多分…

アパート2階に住んでます。
1階の方は夫婦かカップルで女性の方は多分仕事してません。
普段は保育園に行ってますが平日休みがある時は休ませてます。
そこで質問です。
日中の騒音は迷惑ですかね?
ちなみに11月に下の方が引っ越してこられました。
前の方はお子さんが居たのでお互い様かなと思ってましたが今回はお子さん居ない方なのでどうかな?と思ってます。
下の方は静かでまだクレームはありません。
来年の9月にはマイホーム建つのでそれまでの我慢です。

コメント

mama♡

騒音の程度にもよるかと思いますが、、
アパートの構造でも差はありますが、結構上の音って響いてうるさいみたいですね😭

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    木造です。
    やっぱ響いてますよね。
    引っ越して来られたとき挨拶あれば一言言えるんですけどね。
    今度会ったら言おうと思います。

• 11月16日
ぴこ

日中だとあまり気にする必要なさそうですが外で会った時に挨拶がてら「小さい子供がいるので迷惑かけるかもしれませんがすみません、一応来年9月には引っ越す予定です。」みたいな感じで話されるのはどうですかね?

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    お会いしたら一言言ってみようと思います。

• 11月16日
ままり

軽量鉄骨のアパートの一階に住んでますが、すごくうるさいですよ😂
木造や鉄骨関係なく構造でしょうね💦
会った時にうるさくてすみませんと挨拶程度でいいと思いますよ😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    やっぱ煩いですよね。
    華子さんは2階はどんな方が住まれていてクレームは一度もありませんか?

• 11月16日
  • ままり

ままり

2歳くらいのお子さんがいらっしゃる若い夫婦です。
    クレームは言ったことないですし、言われたこともないです。
    なのでこんなにも響いているとは思われてないと思います😅
    フローリングに置いてあるだろう携帯のバイブまで聞こえます😅
    子供の足音はほんと酷いですが、言ったところで静かにならないと思いますし、お互い様ですね😅

• 11月16日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございました。

• 11月16日

大東建託の2階建1階住みですが、めちゃくちゃうるさいです、とっても足音も聞こえますしトイレの流す音反対側の部屋にいるのに2階の人のお風呂の音まで聞こえてくるので生活リズムを把握してしまいました笑上の方は独身の若い女性の方ですが結構響くので、すれ違ったときにでも挨拶すればいいと思いますよ^ ^私も後から子供いてうるさくてすみませんって言いました!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    挨拶したとき女性の方は何かいわれましたか?
    ちなみにどちらが先にそちらのアパートに住まれたんですか?

• 11月16日

退会ユーザー

いえいえ、大丈夫ですよ^ ^とおっしゃってくださいました^ ^
    私達家族の方が先に住んでいました!!私達が後から入る場合は菓子折りとかで挨拶していたと思います!

• 11月16日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございました。

• 11月16日