コメント
退会ユーザー
抱っこでしか寝ない時は抱っこで寝てました!
今は寝るよーって言って布団に寝かせて添い寝です
momo
10か月までは基本的に抱っこ、それ以外は抱っこ紐でおんぶでした😭
-
ママリ
やはり抱っこ紐でだっこやおんぶですよね😭
授乳でしか寝れなくなったので…抱っこ紐頑張ります😭- 11月16日
-
momo
うちの子は10か月まで抱っこでしか寝れなくて、その後から、タオルをちゅぱちゅぱしながら寝るようになりました😂
- 11月16日
-
ママリ
タオルいいですね!何か安心できるものを与えてみようかなと思います!!
- 11月16日
rin
最初は添い乳でしたが、9か月のときに完ミに移行してからは10か月頃まで抱っこでした🙈🧡
あるとき、いつも通りの抱っこだとムズムズし始めたので布団にころがしてみたらすやぁ…( ˘ω˘)と😳😳そこからは今までずっと添い寝です。逆に抱っこだと寝れなくなりました。
抱っこで寝てたときは添い寝できる未来が全然見えなかったのでびっくりしました🥰
-
ママリ
おお!なるほど!
いきなり変化が訪れる時が来ることを願います🥰- 11月16日
ちー
産まれてから1歳10ヶ月くらいまで横抱きでゆらゆらでした😂
その後添い寝に移行しました!
-
ママリ
抱っこは腕が痛くなりますよね…添い寝がいいです😭
ご回答ありがとうございます!- 11月16日
うさ
断乳してからは、お風呂上がったら寝室いくって流れ分かってるのかそれで寝ます!少し覚醒している時は、クマのぬいぐるみに布団かけてトントンしてると寝るってわかるのが寝ます😂
-
ママリ
わあ!それでわかってくれるなんてかわいいです🥺
お風呂から寝室などのルーティン大事ですよね、ありがとうございます!- 11月16日
はじめてのママリ
布団で添い寝トントンです!
-
ママリ
トントンも試してみます!
- 11月17日
ママリ
やはり抱っこですよね😭
今は添い寝で寝てくれるのすごいです!😭❤️❤️