※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
子育て・グッズ

髪の毛を切るか迷っています。授乳中やオムツ替えの時、長さが邪魔に感じますか?髪質が悪くなってきて、もう切りたくてしょうがないです😢

髪の毛を切るか迷ってます!

写真のような長さだと授乳中やオムツ替えの時に髪の毛鬱陶しく感じますか?

今はミディアムくらいなのですが髪質が悪くなってもう切りたくてしょうがなくて…😢

コメント

詩

私は出産前からずっとロングでしたが3月に姪っ子が産まれ手伝ってると掴まれるし邪魔だしでとりあえずお写真ぐらいに切りましたがそれでも邪魔だったので7月の我が子が産まれる前にショートにしました!
ワンオペでお風呂とか乾かしてる時間もないしでショートにしてよかったとは思いますが、子供が大きくなってきたらまた伸ばそうと思ってます☆*゚

• なな🔰

なな🔰

乾かすのが面倒なんですよね💦
    参考にさせて頂きます!

• 11月16日
みのり

私は髪の毛がかたくて、耳にかけてもすぐ落ちちゃって邪魔でした💦
なのである程度くくれる長さで、でも短めにしてました☺️
あとは髪のセットとかも、私のかたくて太い髪だと大変そうです💦

柔らかすぎてもたいへなのかな、、、

髪質にもよると思いますよ!
あとはご自身が気に入った髪型優先の方が気持ち的にも、よさそうですよね🥰

• なな🔰

なな🔰

私も硬めでくせあるので結んでた方がいい気がしますが…気持ち優先しようと思います😋

• 11月16日
ちゃめ

ゴムで縛れないショートボブぐらいが、私は1番邪魔です!
今まさにその状況なんですが…😂😂
私は髪が太くて硬くて多いので、ピンでうまく止まらないし耳にもかからなくて、家ではいつもヘアバンドして過ごしてます😭
妊娠中は鎖骨ぐらいまであって臨月に切ったので、切らなきゃ良かったな〜ってめっちゃ後悔してます😔

• なな🔰

なな🔰

私も髪質的にそうなりそうです😭
    もう少し考えてみます!ありがとうございます!

• 11月16日
ぎんちゃちゃ

3ヶ月のときにショートにして後悔してます😂
引っ張られまくりで
結んでても引っ張られるけど‪( ◜௰◝ )‬

• なな🔰

なな🔰

ショートでも引っ張られるんですね😅

• 11月16日
  • ぎんちゃちゃ

ぎんちゃちゃ

手に触れたものなんでも掴むから
    髪の毛やらマスクやらなんやらかんやら( ・´ー・`)仕方ないですよね😂

• 11月16日