コメント
退会ユーザー
2歳半の時ちょうど10キロです!今はようやく11キロとどきました!
細いけど、結構周りにも細身の子多いし気にしてません!私自身も子供の頃は指摘されるくらい体重なかったみたいです!その後も細かったですが二十歳こえてから普通体型になりました!
ひろ
うちも最近やっと11キロになりました😅
夏場は元々増えにくかったので、これからに期待です…
-
Kotori
コメントありがとうございます😊
個人差ありますよね🙌
お子様食事は食べますか??- 11月16日
-
ひろ
少食です😅
ここ最近は大分食慾があって、大分マシですが…
小さくてもせめてよく食べてくれてたら安心なんですが、なかなかですよね💦- 11月16日
-
Kotori
食欲あるならよいですね👍
うちは本当に量食べなくて。
お菓子やアイスは好きですが🤣
お子様はなにが好きですか??- 11月16日
ななみ
2歳6ヶ月ですが💡
今が10キロちょいです💦
2歳すぎからなかなか増えないですね😅
周りの2歳ぐらいの子よりも体も身長も圧倒的にうちは小さいです😅
-
Kotori
うちも4月からずーっとあまり増えていなくて😱
身長は少しずつ伸びてるので大丈夫かなと思うのですが。
抱っこは軽いほうがありがたいですけど、あまり食べないので心配です😱- 11月16日
-
ななみ
動きが活発でそれで燃焼してる感じですよね💡
時期がくればと思って、食べなくてもいいか!ぐらいの気持ちでご飯出してます🍴
じゃないとこっちがストレスになるので笑。
うちは上の子も少食でしたが、少しずつ量も増えてきました。
幼稚園の影響力(全給食)があるみたいですよ😌- 11月16日
-
Kotori
燃費が良いと捉えますか🤣
前向きに考えられるときと、なんだか大きい子や食べる子を見るとめちゃくちゃ羨ましいなーと思います🥺- 11月16日
にぼし
2歳半頃、11キロ弱でした。
ミルクの頃から少食で、食べムラがあり、燃費がいいのか体重は大きく増えてません。
未だにオムツはMサイズ履いてます。安く済んでるのでいいですが 笑
家でも集団生活でも、食べムラはあるみたいで、数ヶ月前から食べるのにも時間がかかるようになってきています。がっついて食べる時と、遊びたべしながらヘラヘラとの時と…😩
それでも服のサイズは90ではギリギリぐらいになってきているので、縦横成長してはいるのだと思います😅
-
Kotori
オムツは大きいと高いですもんね🤣メリットもありますね!あとは軽くて腰の負担が少なくて済んでます🤣
子どもは自分が必要と感じれば食べるもんだと聞いたことがあるので、でもムラのない子やいっぱい食べてくれるのに憧れてしまいます😅- 11月16日
Kotori
コメントありがとうございます😊やはり個人差ありますよね。昨日めちゃくちゃ大きい女の子みて、え!?四歳くらいかと思った。みたいな。
余計焦りました😱
お子様食事は食べますか??
退会ユーザー
そうです個人差だと思います!友達の1歳の子は既に12キロあると聞いて私も流石にびっくりしましたが😂
うちはめっちゃ少食の偏食です!おやつ以外は食に興味のない子です😂だからおやつでカロリーとってもらってます!パンとか、バナナとか、たまにご飯で揚げ物出したりしてます!
Kotori
好きなものだとたべてくれまよね。
焦らず子どもが元気ならよいか!くらいで頑張りたいと思います🥰