コメント

まま
もう下の歯が2本生えました!
わたしは離乳食始めるタイミングでジョジョにミルクに移行して今は完ミです!

さとぽよ。
5ヶ月から歯が生えてきて、2歳5ヶ月まで授乳していました。
ミルクは4ヶ月から哺乳瓶拒否でした。
痛かったですがかわいいのでそれの方が勝ってました😄
-
ひーまま
うちの子男でなんでも力強いので怖いです…(笑)歯が生えていない今でも歯茎が痛くて。、
- 11月16日
-
さとぽよ。
うちも男のコです😊
わかってくると、痛がってるママを見て笑うようになったり、かわいいです🎵- 11月16日

ままり
今1歳で、歯も生えてきてますが噛まれたことはありません😊
その子によると思います。
6ヶ月ならそろそろストローマグやコップを練習すれば使えると思いますよ💓
哺乳瓶洗うの大変ですし、あえてこの時期から使うのはお勧めしません…
-
ひーまま
うまく飲んでくれたらいいですが…
ストローで粉ミルクを飲む…なるほどー考えてもいませんでした。ありがとうございます- 11月16日

はじめてのママリ🔰
上の子は1回も噛みませんでした。
下の子は1回だけやられましたが、その1回だけでした✨
授乳するだけなら痛くないですよ☺️

れみ
生えてきても上手に飲めますよ😁
うちは7〜8ヶ月から歯茎がむずむずして噛み出しました。歯が生える前ですがけっこう痛かったです😅
でも「噛まれるたびに、鼻をつまむとか、顎をぐっと押すとか、赤ちゃんが少し嫌がることをすれば学習して噛まなくなる」とママリで知ったのでその通りにしたら噛まなくなりました☺️
11ヶ月で卒乳するまで、無事に授乳できました😆❣️
ひーまま
あたしもミルクに以降したいのですが、どのようにしましたか?おっぱいが張るのでなんとも咥えさせてしまいます。。り
まま
張ったら搾乳してました!
でも出先とかで張ったら吸わせてました😂💦