お仕事 旦那が訳あって正社員を辞めてアルバイトでとうぶん働く感じになるんで… 旦那が訳あって正社員を辞めてアルバイトでとうぶん働く感じになるんですけど、わたしはいま旦那の扶養に入っていて扶養内でパートとして働いているんですけど、これからは国民健康保険に切り替えたりいろいろ手続きが必要ですよね😣? 全然なにをしたらいいのか分からないので教えてほしいです 来月から産休に入るんですけどわたしの職場にも一言報告とかも必要でしょうか? 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 保険 旦那 産休 アルバイト パート 職場 扶養 健康 正社員 匿名(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ とりあえず国保と国民年金への切り替えが必要ですね! 11月16日 たろうちゃん 私も特に詳しくないのですが、健康保険の任意継続とかできるらしいです。 わからないですけど、それだと奥さんも入ったままでいられるのかな?? 11月16日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント