※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

卒乳するときの麦茶の飲ませ方について相談があります。

もうこの時期に卒乳している方、麦茶などはどのくらい飲ませてますか?
まだおっぱいあげてるので、あまり与えてないのですが卒乳するときはどのくらい飲んでいるのか気になりました😶

コメント

YK

9ヶ月で三回食にした次の日からおっぱいは飲ませていません。夜寝る前にミルクを200飲ませていました。

1日の麦茶は、200弱くらいだったかな?と思います。水筒に朝入れて寝るときにはなくなってるくらいです。
離乳食の野菜とかお粥でも水分はとっているので、離乳食食べれてたらそこまで気にしなくてもいいと保健師さんに言われました。

今の時期は乾燥が気になるので、気づいたらちょこちょこストローを加えさせていました。

ゆか

お茶全然飲んでくれなくて、一歳になったので、野菜ジュースを買ってみて飲ませたら飲んだのでとりあえず二日間だけ飲ませてます😂あんまり甘いのに慣れてほしくないのでたまーにそうゆうのでとろうかなあという感じです!

はじめてのママリ

10ヶ月で卒乳しました!
多分ですが1日100も飲まないです☆
乳アレルギーなのでミルクもなしです☆
変わりに味噌汁とかスープ類は必ず離乳食の時につけるのと、おやつやデザートはよく、果物食べさせてます🐣

あと、乾燥が気になるので
昼寝から起きたらとか
一口でもいいのでサササッと吸わせてます😂

おしっこはめっちゃ出てます🐣

むぅ

その時期に卒乳してました。
完母でミルク飲ませたことなかったので、特にミルクやフォロミはあげてなかったです。

いまは麦茶飲めますが、その頃は麦茶苦手だったようで、白湯飲ませてました!

うんちがあまり出なかったり、水分量が少ないかな?と気になったときは、アクアライトを白湯で割って味を薄〜くして、飲ませてましたよ☺︎

はじめてのママリ🔰

麦茶1日トータル500くらいは飲んでます😊

さま

みなさんコメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

はじめてのママリ🔰

ひたすら麦茶をちょこちょこあげてました!
+してフォロミを寝る前、起床時に200ずつ。
水としては600程度でした。

でもフォロミも拒否するようになり、麦茶ちょこちょこで頑張りました😅
このあたりから400も飲んで無いです。
食事を水分多めに心がけてました。
しっこしてたし大丈夫でした。

今は野菜ジュース100ミリに麦茶ちょこちょこです。
測るのもしてません!

• さま

さま

ありがとうございます🙂

• 11月17日
みお

8ヶ月後半で卒乳しました!
卒乳後から徐々に水分を取る量が多くなり、でも麦茶はそこまで飲まないのでピジョンの野菜ジュースやフルーツジュースで補ってます😂
初めはお茶だけ飲んでほしくて必死でしたが水分摂らないのも怖いので、ご飯もしっかり食べてくれてるのでまあ何でも飲んでくれたらそれで良いか!と開き直ってます。笑

11ヶ月になったいまは1日大体合計で、600〜700mlは飲んでいると思います。
9ヶ月頃は500mlくらいだったと思います🤔

• さま

さま

8ヶ月後半ですか?😳はやいですね!
    コメントありがとうございます😊

• 11月18日