※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじポケット受講者の方へ。お世話人形について質問です。クリスマスプレゼントで購入予定ですが、継続すると来年はなちゃんが届くため、重複しないか心配です。

こどもちゃれんじポケットを受講されている方に質問です!

はなちゃんのお世話セットが届くと思いますが、それとは別にメルちゃんぽぽちゃん等のお世話人形?赤ちゃん人形も持っていますか?

クリスマスプレゼントにお世話人形を買う予定ですが、今受講しているちゃれんじを継続すると、来年度はなちゃんが届くので、2つの用途がかぶるんじゃないかな?と気になりまして。。

どんなことでも良いので、いろいろ教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ぽけっと受講中で、ぽぽちゃん持ってます!

どちらも使ってますが、
うちははなちゃんの方が好きみたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    両方持っているんですね!
    お子さんからすると、はなちゃんの方がふわふわで可愛いんですかねー笑
    ちなみにどのように使い分けていますか?お子さんに任せている感じでしょうか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手におもちゃ箱から出してきますよー!
    どちらもあっていいと思います。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びたい方で遊ぶって感じですかね😂
    2つあったらどちらか無駄になるかな?って悩んでいたんですが、両方持ってても良いですよね!
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみはたくさんあるとごっこ遊びに役立ちますし、お子さんも楽しいと思います♪

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うちははなちゃんのみです😃同じように用途がかぶるかなと思って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなちゃん届いて半年ほど?ですが、届いた日から今でも、一緒に寝るくらいお気に入りです✨

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はなちゃん相当お気に入りなんですね!一緒に寝てくれるのは助かります笑
    はなちゃんは4月号で届くわけではないみたいなので、はなちゃんが来るまでどうしようかな?と思ったり。。
    こんなことで悩んでしまいます💦

• 11月16日