コメント

退会ユーザー
こんにちは!
私も立川寄りの昭島に住んでいて、現在姉妹が昭島台幼稚園に通っています。
ほかには立川市になりますがふじ幼稚園もありますよ!
人気の幼稚園です!
退会ユーザー
こんにちは!
私も立川寄りの昭島に住んでいて、現在姉妹が昭島台幼稚園に通っています。
ほかには立川市になりますがふじ幼稚園もありますよ!
人気の幼稚園です!
「幼稚園」に関する質問
お子さんが保育園/幼稚園/こども園いずれかに通っている方 登園しない日の生活リズムや1日のスケジュールは 園のリズムに寄せてますか? 例えば、園ではこの時間に昼寝があるから 家でもその時間に合わせて寝かせる、と…
2人目を熱望してた!ってよりは 一人っ子はなぁ…とか 子供には兄弟いたほうが…でお子さん2人の方、 産後どのくらいで2人育児に慣れたり 一人っ子にしておけば良かったかも…とか 思わなくなりましたか?💦 自分時間も欲し…
幼稚園(こども園)は大体毎月いくらくらいかかるんでしょうか。保育料は無料とのことですが… バスなし 預かり保育利用 みなさんどのくらいかかってますか? あと、幼稚園の見学は夏休みの8月中は避けた方がいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しほりん
お返事ありがとうございます!ご姉妹で通われてるんですね⭐︎園のページを見てたのですが、駐車場がないとの事だったのですが園バスで通われてますか??
立川市は調べてなかったので参考になります!今から見てみます!
退会ユーザー
うちはバス通園です!
幼稚園の駐車場はないですが、近くのスーパーとかドラッグストアに停めて車送迎されてる方も少数ですがいます。
あとは徒歩か自転車といった感じです!
しほりん
バスが通るかどうかも確認して明日にでも問い合わせしてみます!
質問ばかりなのですが、園では運動や学習のバランスが同じ位でしょうか?遊びの方が多い園もあるので気になってでした、、
退会ユーザー
昭島台は運動(外遊び)の割合のほうが多めだと思います。
学習が全くないわけではないですが、英語はやらないですし読み書きも興味がある子には教えますよーくらいのゆるい感じです!
あとはリトミック系の音楽の時間と、絵を描いたり工作をする時間は割りと多くとってると思います!