※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーガー
その他の疑問

芋焼酎森伊蔵黒霧島赤霧島魔王 などなどありますが何が美味しい…

芋焼酎
森伊蔵
黒霧島
赤霧島
魔王 などなどありますが何が美味しいんですか?
私飲んだことなくて酒好きな人の誕生日にプレゼントしようかと思ってるんですけど🥺🥺

コメント

Yu.

魔王が喜ばれるかと思いますが値段がそこそこします🤣

こむぎ

夜のお仕事をずっとやっていましたが、芋が好きな人はハウスボトルは黒霧島か赤霧島が多かったですね😊無難です!

でも、こだわりがある人もいると思いますので軽い感じで聞けないですかね??🥺

nn62yy

森伊蔵、好きです!
高いですが😂
魔王は旦那が好きです。

黒霧島、赤霧島は居酒屋とかで置いてあるイメージです。飲みやすいのかとおもいます。

個人的には、イモ焼酎なら、富乃宝山が好きです🤤
イモ焼酎ですが、すごくフルーティーで飲みやすいです!
女性に人気なイメージです。

pinoko

あげるなら魔王ですかね🤔
個人的には赤のストレートが好きですが😂

まぁちゃん

個人的に、森伊蔵、魔王は芋の匂いも味もスッキリしているため、焼酎が苦手な方でも飲みやすく人気なんだと思います^ ^

黒霧や赤霧は、上記に比べ芋の匂いはしっかりしますがまろやかですよ^ - ^

お酒が好きな方でも、芋の匂いは得意不得意があるのでお好みが分かれると思います^ ^

因みに、私は鹿児島在住です。鹿児島の焼酎好きな人も芋臭さの得意不得意はかなり分かれます^ ^

リリ

私は焼酎はあまり飲まないのですが…鹿児島育ちなので、周りの反応でいえば、、、

森伊蔵・魔王、あと村尾は3Mと呼ばれているいわばプレミアム焼酎で、高価ですが贈答品には喜ばれると思います。芋芋しいクセもなく万人受けする感じらしいです。
黒霧は居酒屋で芋焼酎といわれたら黒霧を置いているくらいメジャーだと思います。赤霧も同じ酒造が作っています他にも白・茜などあります🙂

3Mには及びませんが、三岳・伊佐美・佐藤も有名な焼酎で、プレミアム焼酎枠に入っていると思います😀

バーガー

皆さんありがとうございます🥺