コメント

かーたん
サポートが得られるのであれば、難しいと思いますよ。
あくまで核家族世帯などのサポートが受けられないとか。
自治体によってルールは様々だと思うので聞いてみるのがいちばんいいですね。
そして、今は産後ケア入院してないところがほとんどかと。コロナ渦なので。
かーたん
サポートが得られるのであれば、難しいと思いますよ。
あくまで核家族世帯などのサポートが受けられないとか。
自治体によってルールは様々だと思うので聞いてみるのがいちばんいいですね。
そして、今は産後ケア入院してないところがほとんどかと。コロナ渦なので。
「産後ケア」に関する質問
産後ケアで昨日から1泊し今日の夕方帰宅します。 赤ちゃんの沐浴は午前中に助産師さんがやってくれました。 普段は17〜18時ごろに沐浴しているのですが、今日はもう沐浴しなくて良いですかね? それともルーティン作りの…
生後19日目……もう完ミにしてしまいたい…… 母乳がどれだけ出てるか分からないし、出てるのが分かってもそこからミルクどのくらい足せば足りるのかとかも全然把握出来なさそうだし…… 生後19日って魔の3週目ですか? ここ最…
授乳って足りてる足りてないはどう判断したらいいんですか? 生後18日です。 今日産後ケアに行き母乳は40〜70ml出ていると言ってもらい、追加したのはミルク20mlだけでした 普段は飲みすぎてるかもと言われて、帰宅した…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りまま
同居ではなく核家族ではあるので、微妙ですよね。うちの自治体では入院もやっていて、産んだ産院で受け入れているので検討しています。役所に聞くのが一番ですよね。