生後2ヶ月の赤ちゃんがいていま1ldk(約60平米)住まいです😳再来年の4…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいて
いま1ldk(約60平米)住まいです😳
再来年の4月まで育休予定なのですが
できれば、来年の8月頃から妊活をして、育休を延長して、子供を授かれば、再々来年の4月に2人子供を預けて仕事に復帰したいと考えてます。
いまの家で、子供が何歳まで住めると思いますか?
また、子連れで引っ越したことがないんですけど
この時期はやめた方がいいとか
なんでもいいので、アドバイスくださいー😭😭
家探しと引越しのタイミングをすごく悩んでます。。。
- はじめてのままり(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供がいる時点で1LDK無理ですナシです😂
子連れ妊婦で家完成したので引越しましたけど、すごく疲れました😂
ママリ
とても似た状況で、悩んでます!💦アドバイスではないのですが😭
うちも1LDKで今はいいんですが二人目も希望してるので悩んでいて、、でも引っ越しするにも、賃貸でも戸建でもマンションでもいい所すぐ見つかるわけじゃないし、、。
本当は子供一人で自分も妊娠してない今かな、とは思いつつも、いい物件もなかなか見つからず、、。そうこうしてるうちに復帰の時期が近づいてくるし。悩みますよねー😭
-
はじめてのままり
わー!一緒です😭❤️
あ!でも👶🏻一人で一歳頃までならなんとかなるんですね!
そうなんですよー💦いくつか内覧もしてみたのですが、私もいいな!と思っても、決め手にかける感じで…。それこそマンションか戸建てかとか、新築か中古かとか…!悩み出してキリないです。笑- 11月16日
-
はじめてのままり
ちなみに、次はどれくらいの広さで探されてますかー?私たち夫婦が戸建て育ちなので、マンションてどれくらいの広さがあれば十分なのか全然イメージがわかなくて😂
- 11月16日
-
ママリ
今ハイハイとつかまり歩き中ですが、リビングの家具を本当に最低限にしてるのでそこまで困ってはないですよ😊寝室とリビングが繋がってるので、夜は様子とかすぐ見に行けてむしろ楽です笑
やっぱり問題は二人目かなーと😅💦
ほんと、きりないですよね!賃貸なら子供が小さいうちだけという前提で借りるとして2LDK、マンションや戸建てなら3LDKか4LDKですかね😊わたしもイメージわからないですが、探してるとみんなそんな感じなので💦
ほんと、新築、中古、もうきりないですよね!そこに、数年後地元に戻るかもしれない問題がうちでは出てきてて、ますますわけわからなくなってます笑- 11月16日
-
はじめてのままり
うちリビングに棚が多いので羨ましいです!!たしかに狭いと目が行き届くので、便利っちゃ便利ですよね🥺💓
そうなんですよねー💦でも私たち夫婦はこれまで引越し多くて疲れちゃって(笑)次住むならもう定住する覚悟で!と思うとなかなか決心が…😅
もえこさんの場合は、地元に戻る説もあるんですね💦ご両親のご意向とかですか?かなり悩みますね😱😱😱- 11月17日
-
ママリ
そうなんです!一度本気で戸建てを購入しようかと内見していた時に、寝室が2階だと大変だなーと思ってしまいました😅ほんと今楽です💦平屋にすみたいくらいです笑
引越しは疲れますよねー💦次は定住したい、というお気持ちよくわかります😭そうなるとまた賃貸借りるか、難しいところですよね!うちは両親の意向というより、旦那が悩んでる感じです!義実家、兄弟みんな地元出ちゃってて😅心配なんだそうです!😅- 11月18日
みー
私も同じような状況です!
私も2ヶ月の娘を育てています。
もともと私が独身時代から一人暮らししていた1LDK(12帖のLDK、3.5帖の寝室)に夫と子供と3人で暮らしています。
お恥ずかしい話ですが、寝室が狭いので私と夫はいまだにシングルベッドで2人で寝ています笑
子供はベッドの隣にベビーベッドを置いて、、、
いまはまだ寝返りもしないので特に狭さや不便は感じていませんが、動くようになったらさすがに無理かなぁと😢
離乳食が始まると、引越し作業をしながら離乳食をあげて、、って大変なのかなーと思うので、離乳食が始まる前か1回食の間に引っ越す予定です!
-
はじめてのままり
お子さんの年齢も間取りも状況もそっくりです!🥺💓
そうなんですよね、いまは問題ないんですが、それこと動き出したら、ベビーサークルとか置いたら大人がくつろぐ場所なくなっちゃう…笑 という感じの狭さで💦
たしかに離乳食という観点は考えてませんでした!じゃあ結構近々お引っ越しって感じですかね💡次はどれくらいの広さで探される予定ですかー?💦- 11月16日
-
みー
そうですよね!私もベビーサークル置いたら大人もベビーサークルの中で生活しないとレベルの狭さです😂戸建てを考えていたのですが、なかなか土地が決まらず、、、とりあえず広めの賃貸に引っ越そう!ということで2DKか2LDKを考えています。
1歳になるタイミングで保育園に申し込みする予定なので、入園してからまた転園ということにならないように、戸建てを建てる地域を決めてその付近で賃貸を探しています!- 11月16日
-
はじめてのままり
わかります!わかります!😂
土地探し難しいですよねー💦しかもどんな家立てるかとか建設期間とかも考えると、けっこう時間かかるイメージです!
でもエリアさえ決まれば、しばらくそこで暮らしながらゆっくり探せるからいいですね☺️♬- 11月17日
はじめてのままり
なるほど😂いまはただ寝てるのでなんとかなってるんですが、これから寝返りしたり歩き回ったりするとやはりしんどそうですね、、!!
子連れってだけでも大変なのに、妊婦さんとなるとさらに大変でしたね😭お疲れ様でした!マイホーム羨ましいです💓