※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやんちゃん
住まい

積水ハウスシャーウッドの平屋か住友林業の平屋で迷っています。建坪30…

積水ハウスシャーウッドの平屋か住友林業の平屋で迷っています。建坪30坪ほどの大きさで考えています。
金額や性能面など実際に建てられた方のお話を聞いてみたいです。よろしくお願いします。

コメント

ムムム

初めまして☺️
まだ建てているところなので、あまり参考にならないかもですが、我が家は住友林業の平屋にしました!
そして同じように積水ハウスのシャーウッドと迷いました…!
金額は住友林業の方が安く提示されました。また積水ハウスはこちらの考えていた金額より高くなると言われました😅ただ、こちらが難色を示したところ、ある程度決まっているプランから選ぶのであれば金額が抑えられるとの話がありました。
性能面はそれぞれいいところがあるので、決めるのは本当に悩みました!最終的には誠意を見せてくれた住友林業の営業さんと床材に惹かれて決めた気がします!

• ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

コメントありがとうございます!
    私は住友林業推しなのですが、旦那が積水ハウス押しで😭
    積水ハウスはあまり値引きなどはしてくれないとネットで見ました😭
    ちなみにムムムさんは床暖房入れる予定ですか??
    無垢の床なら床暖房必要ないと営業の人に言われたんですが😭

• 11月16日
  • ムムム

ムムム

わたしは西日本に住んでいるのですが、床暖房は入れないです!床暖房入れたかったのですが、ちーやんちゃんさんと同じように営業さんから無垢床なら床暖房は必要ないと言われました!担当の営業さんの自宅は床暖房設備はあるそうですが、エアコンを少しつけるだけで暖かく、1度しかつけたことがないと話されていました😅

• 11月16日
  • ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

そうなんですね!😄
    完成見学会に参加した時も、床暖房付けてないお家だったので気になりました😄
    ちなみに建坪と金額とかってどのくらいでしたか?差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです😃

• 11月16日
  • ムムム

ムムム

30坪でオプション込みで3000万円弱です…キッチンハウスを入れたりしたので、当初より金額膨らみました😅

• 11月16日
  • ちーやんちゃん

ちーやんちゃん

キッチンハウス憧れます😭
    やっぱりそのくらいはしますよねー😭
    良いお家になるといいですね😄色々教えてくれてありがとうございます!😄

• 11月16日
  • ムムム

ムムム

とんでもないです!ちーやんちゃんさんも素敵なおうちが建てられますように☺️

• 11月16日
  • すけ

すけ

ムムムさんだ」ならら

• 9月4日