※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
サプリ・健康

娘の風を貰ってしまい、咳が続いています。子供も同じで、症状は咳だけ…

娘の風を貰ってしまい、咳が続いています。
子供も同じで、症状は咳だけなのですが、このご時世なので、仕事も行きづらいです。
さっき、耳鼻科に行ってきましたが、13週では薬も出せないということで、長引きそうです。
気管支が弱いようで、風邪を引くと毎回咳が長引いて、1か月以上続くこともあり…💦
2〜3日なら仕事も休むのですが、そうもいかず、みんな嫌だろうなと思いながら仕事に行っています。

明後日、妊婦検診も予定ありますが、病院には一度電話して受診して良いか聞いてみた方が良いですよね💦

コメント

レモネード🍋

産院が風邪症状のある方は連絡を!と言われてないなら連絡しなくてもいいんじゃないかなー、と思ってしまいます。
わたしも緊急事態宣言のころ、喉に軽い違和感が続いていて正直に産院に申告したら、発症してから2週間来ないで、と言われました😓(その間、出血しても診ません!って産院です)
えーっ!と思って予約変えて、守っていったのにいざ産院行ったら鼻すすってたり軽く咳してるひともいる状態😢
妊娠中だと薬飲めなくて辛いですよね💦わたしもはちみつ大根とのど飴でしのぎました。
お大事になさってください。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます。
    一応、病院に電話して聞いてみましたが曖昧な返事で当日また連絡下さい、とのことでした。
    発熱や咳があまりひどくなければ、行こうかと思います。
    本当は3週間後のところ、既に1週間行けておらず、お腹の子供の状態も心配で…💦

• 11月16日