※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

マスク生活でマスクを取ることが怖い気持ち。顔のコンプレックスもあり、同じ悩みを持つ方いますか?歯科矯正や人中短縮も考えているけど、費用の問題もあります。

ずっとマスク生活してると、人前でマスク取るのが怖くなりませんか😨❓
食事の際しか取らないので今後他のママさんや知り合いのの前でマスク取る事は今のところないですが…

私目は悪くないと思うんですが鼻の下、人中が長くて口が出てるので顔の下半分が残念なんです😂
典型的なマスク美人😱

なのでマスク取ってあ…って思われるのが怖いというか😂自意識過剰かとは思うんですが、もう三月からずっとマスク生活で目しか出てない状態なのでコンプレックスさらけ出しにくくなりました😔

同じような方いますか😂❓
歯科矯正とか人中短縮とかこれを機にしたいけどそんなお金今ないし😭

コメント

naaco

わかります😂私も口元や輪郭にコンプレックスあるので、マスク生活が快適で正直このままでいいって思ってしまいます💦
変な感覚かもしれませんが、私的には人前でマスクを取る=服を脱ぐみたいな感覚に近くなってきてます😨

• ぷりん

ぷりん

そうそう、今更外せないですよね😂
    人中長くて口出てる為リップメイクをしっかりすると顔がマシになる為コロナ前はマスク無しでも見慣れてたんですが、もうマスクがデフォルトになると外した時に自分でもうわって思います😩

• 11月16日
ルミ子

すっごいわかります!🤣(笑)
私も目だけ出してる状態だとどこにでもいそーな普通の人に見えると思うんですけど、マスク外すと女子プロレスラーの悪役のような顔です。(全盛期の北斗晶みたいな)
相手の方に衝撃を与えない為に、できるだけ初対面の人と会う時は初めに少しマスクずらして一瞬でも顔面全体を披露するようにしてます😅

マスクの下の顔って勝手に想像して作り上げてしまいますよね💦
私も何度か想像の顔と違う人に驚いたことあります(笑)

• ぷりん

ぷりん

待って下さい笑いました🤣w
    プロレスラーの悪役とか相手の方に衝撃を与えない為とか🤣🤣
    全盛期 北斗晶で検索してしまいましたw
    そんなに衝撃ないと思いますけどね😳
    皆想像と違うって事で道連れにしますかね🤣

• 11月16日
5人のまま

私も顔面コンプレックスでコロナ前から365日ずっと外出時はマスク付けてますが、マスク取りたくないです(´;ω;`)

• ぷりん

ぷりん

昔は自分の顔見慣れてたんですが、マスクで良いところしか出ない顔に見慣れたらもうコンプックス強くなりますよね🤣
    来年の春はまだマスクしてそうですよね🥺

• 11月16日
ちゃちゃ

分かります!私もマスクとったら、そんな顔やったっけ?😅と言われて傷つくこともしばしばw
マスク取るの億劫になりました💦
上の方同様、服脱ぐくらい恥ずかしいです💦

• ぷりん

ぷりん

そんな直に言ってくるんですか😱❓
    笑い飛ばしても内心傷つきますよね😭
    マスク姿に見慣れてしまうと外せなくなります😱

• 11月16日