昨夜、お皿が2枚連続で割れました。気づいたら割れており、一枚は卵焼きを置いたまま真っ二つに。不安で動悸がしました。
昨夜、お皿が真っ二つに割れました。
しかも、2枚続けて、、😱
どちらも落としたとかではなく、気づいたら
割れてました。
2枚目なんて、戸棚から取り出して、作った
卵焼きを置いておいたんです。
で、数分後にそれを冷蔵庫にいれよ〜って思ったら
真っ二つになってたんです。。
さすがにこわくて動悸がしました、、😭
誰かに言わないとやってられないくらい
不安でここで呟きました😭
- ももこ(6歳)
コメント

soyo
それは!怖いですね😂😭
寿命だった…ってことにしたいですね😂

だんごむし
ここここわいです😱
1枚ならまあ、そういう事も
私もあったので上の方の言うように
寿命かなあと思いますが、
2枚だとなんだろ…となります😭
恐怖を煽って申し訳ないです💦
-
ももこ
コメントありがとうございます!いえいえ吐きだしたかったのでありがたいです😭 こわいですよねぇ😖とりあえず気をつけて生活してます笑
- 11月16日

りぃな
陶器ですかね?
食洗機などで洗ったりカチャカチャと使っていくうちに劣化して割れることがあるみたいですよ!
-
ももこ
コメントありがとうございます!陶器かどうかちょっと分からずです💦 食洗機は何度か入れたので、そうであってほしいです😭
- 11月16日
-
りぃな
使おうと思ったお皿が出したら2枚割れていて、食洗機が原因かもというブログ記事がありましたよ〜
普通に洗うより劣化は早そうです。
もしかしたら食洗機使いでいきなり割れていることはあるあるなのかもしれませんね😅- 11月16日
ももこ
コメントありがとうございます!どちらも義母からもらった物で、たまたまさっき義母に全然関係ないLINEをしたら普通に返事きたのでよかったです😅 寿命と思いたいのですが、2枚は強烈ですよね😱😱😱💦