真冬の外遊びについて、子供のアウターと手袋について教えてください。寒さ対策のアイデアを知りたいです。
真冬も外遊びさせてる人いますか?
子供のアウターはどんなの着せてますか?
これ着たら寒くないよ!みたいなアウターありますか?😅
また、手袋などはさせてますか?
- くま(6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
手袋はつけても外されます😰
下にヒートテック+裏起毛スエット+ジーパン+ダウン+ムートンが真冬の外遊びスタイルです😊

micotaro
都内(神奈川より)住みです。
真冬だとダウンが多いですが最終的に汗かいてます(^_^;)
手袋はしてないです
-
micotaro
アウターの中はメッシュ半袖肌着、長袖シャツかトレーナー、ズボン、靴下、スニーカーです。兄弟ともおなじです。下の子はアウター嫌いなので今年の冬も着ないかもですが(笑)
- 11月16日

mii
真冬も外遊びさせてますよ😊ニット帽、ヒートテック、ニットかロンT、ダウンを着せてます❗️遊んでると暑くなるので脱げるようにしてます✨

mia
埼玉住みです。
真冬も外で遊んでますよ。
半袖下着、トレーナー、モコモコではない普通のレギンス、GAPの冬用ジャンパーです。
子供は走り回ってるので、途中で暑いと言ってジャンパー脱ぎます😓手袋はしてないです。
-
くま
レギンスは1枚だけしかはかせてないですか?😲
何時間くらい遊ばせてますか❓
うちも上着すぐ脱ぎます😱- 11月16日
-
mia
レギンスは1枚だけですよ。
近所のお友達がいると、2時間くらい遊んでいる時もあります😥- 11月16日
-
くま
風邪引かないですか?うちも三時間とか外にいるのでしかも鼻水足らして😱
- 11月17日
-
mia
保育園で風邪もらいまくってるので、冬の時期は常に風邪で鼻垂らしてます😓
熱出したりはしないので、大丈夫だと思います😊- 11月17日
コメント