保育園の送迎について悩んでいます。地下鉄での通園が大変か迷っています。雨の日や子供との移動は心配です。仕事が決まっていないので、保育園が決まってから通園方法を考えます。
保育園の送迎について質問です!!
来年から保育園通わせる予定で、
今申し込み期間なのですが、、、
候補に入れる園が、ひとつ地下鉄で迎えに行く感じなんです。
とても雰囲気の良い園で、いいなあと思うのですが。。
自宅から2.6km離れていて、自宅近くの最寄り駅から
2駅10分、その駅降りてから園までは徒歩2分です。
送りは車でできるのですが迎えが
私(地下鉄&最寄駅からは電動自転車)になると思います。
実際に地下鉄で通ってる方、やはり公共交通機関は
毎日子連れだと大変ですか?
雨の日などの事も考えると、地下鉄移動は大変ですかね?!😱
候補に入れるか迷います。。。
ちなみに、まだ仕事は決まってないです!!
保育園決まってから探すかんじになります。
- ちびママ(5歳8ヶ月)
てんまま
うちは保育園まだですが、公共機関使っては、避けたいですねーー😭😭😭洗濯物とかありますから大荷物ですし…仕事帰りに子連れで地下鉄乗る元気がなさそうです…仕事じゃなくても公共機関避けまくりです😂
でもお子さんがお利口さんなら大丈夫ですかね…?入るころには二歳前後ですもんね…。
とりあえず一回、暇なときに試しにその保育園からの帰り道を体験してみてはどうでしょうか(^^)?やってみたら全然いけた!とか大変すぎ!とかイメージわきやすそうです。
micotaro
歩きたい!ってなってくると大変でした。こちらは出勤時間決まってるのにあっちいきたい、こっちいきたい、みたいになって(^_^;)
お天気悪い日もやはり大変でしたね。
あとは、災害時、徒歩で迎えに行けるかということや遅延となったときに動かない電車の中で子連れ、、、などやはりやらなくてすむならもっと近場がいいです。
次男が二年間通園した保育園は、一駅+徒歩10分(大人のスピードで)でしたが、途中でギブして自転車にかえました🤣
-
micotaro
すみません、我が家は地下鉄ではなかったですが。
あと、下りなのでそこまで混雑してる車内ではなかったですが、月曜日金曜日は荷物も多いし辛かったです- 11月16日
コメント