コメント

はなはな
そうではないと思います😅💦
旦那さんお子さんにヤキモチ妬いてるんでしょうね😅

ゆうゆう
いやいやいや
ついで ではないですよ!
2人で一緒に子供に構うべきだと私は思います。
ほっといても育つのは体もだけです。心を育てるにはコミュニケーション必要です。
私も息子ばっかりになっちゃうので、夫婦の時間を大切にしなきゃとは思ってますが、
子供が夫婦のついででいいとは全く思いません。
-
まる
同感です。今の時期って心の成長大事ですよね?
子供を通して夫婦寄り添って行きたかったのに
旦那にとって子供ってなんだろうって思います…- 11月16日

ラムネ
夫婦うまくやっていく為には、そうなのかもしれませんね😊旦那様がそう仰るのなら🍀
お子さんは放っとけないので、旦那様を立てる事を心掛けてみるのはいかがでしょう⁇
因みにうちの旦那は、かまわなくてもよいタイプですが、意識してこちらから声かけをしています。
-
まる
最初は頑張ってみたんです…
仕事お疲れ様って旦那のために色々してきたのですが
結果何も変わらず。
私が仕事始めてからなにか手伝ってほしいとお願いすると
家事は女の仕事だからやって当たり前。
息子の事は構いすぎてるから疲れるからほっとけと言われました。- 11月16日
-
ラムネ
何かしてきたことは、無駄にはなってないと思いますよ!偉いです💓
お仕事もされてて、旦那様はあてにならなかったら、手抜きしちゃいましょ!
うちは自営で、私が仕事してきても夫は知らん顔してます。掃除洗濯はできる時に、最近の料理は手抜き!笑
それでも仕方ないです。
うちも1人目の時は、夫は子育てに非協力的でした…。今でこそ少しはしてくれるようになりましたが…。以前、何回も離婚話してました🤣
今は明るくなれないかもしれないですが…ママが明るい家庭の雰囲気を作っていくしかないです。「スルーする」「怒らない」を心掛けています。
旦那様が何か言って〝ムッ〟とする事があっても、その場では普通にしとく。次の日くらいには元通りになってます。ママは大変です😂てか、女は大変ですね🙎♀️
子どもが癒しです✨一緒に乗り越えましょう🌸- 11月16日

ねるぴ
ほっといて育つなら親なんて要りませんよね☺️そんなに子育てが楽なら虐待するような人も居ないでしょうしね☺️
人様の旦那さんですが、無知で面倒臭い性格の人だな。と思ってしまいました😭
-
まる
そうですよね、
子育ての辛さも何も分からないからこうなるんですかね…
まさに。面倒で亭主関白ぽく寄り添う気持ちを持ち合わせていません。
こんなんで離婚てできるんですかね?- 11月16日

5人のまま
旦那様赤ちゃん返りですね。
大変だと思いますが、よしよししてあげてください。
-
まる
赤ちゃん返りですか…
- 11月16日
-
5人のまま
旦那様の赤ちゃん返り結構ありますよ!
- 11月16日
まる
ヤキモチとかではないと思います笑
息子に対しての愛情が感じなくてもっと息子に構ってほしい。遊んで欲しいと言うと上記のことを言われました🙄