𝚖𝚊𝚖𝚊♩
補助便座に嫌がらずに座れるようになった1歳11ヶ月から本格的にトイトレスタートしました☺️
うちの場合は、即布パンツにして、あえて漏らさせる方法です!
2歳3ヶ月で昼も夜も完全にオムツ卒業出来て、トイトレ完了しました🙌🏻
るる
まずは朝起きてすぐトイレに座らせるとか、トイレのタイミングを毎日同じ時にする所からウチははじめましたよ。
2歳から始めて、半年おやすみ→またトライするって感じでゆっくりトレーニングでした。
あみみさんがお子さんと楽しくトイトレできるよう応援してますね☺️
むちむちのゴニョゴニョ
1才半ごろから、補助便座のアンパンマンのトイレへ行こう、シール張ろうと言って連れていきました!😊
最初は調子良かったのですが、体調が悪くて失敗とかあったりで、最近はアンパンマンもなく大人と同じトイレへ自ら行っています!😊
まー
2歳5ヶ月頃でした🙌(やらなきゃなぁ〜と思いつつも、出産などが重なり後回しでした)
うちの子は口が達者でその頃には言葉で完全にコミュニケーションが取れていました。
なので、トイトレを始めると「まま〜、おしっこオムツに出ていい?」なんて聞いてきていました🤣
それが言えるならパンツでいいじゃん!とすぐパンツを履いて生活するようになり、2週間くらい?でオムツ取れましたよ🙆♀️ウンチもすぐトイレで出来ました。
うちの子の場合はのんびりスタートが正解だったみたいです。
夜はまだ出てしまうのでオムツですが…😅
ちぃたろう
3歳になってすぐ、オムツから普通のパンツにかえました。
子どもの好きなキャラクターのパンツを買って、漏らすの覚悟でパンツ生活させました。
初日は漏らしまくりでしたが、2日目から少なくなり、3日でトイトレ完了しました◟́◞̀
コメント