※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が吸うのをやめるまで吸わせた方がいいでしょうか?満腹中枢がまだ発達していない可能性があります。

2ヶ月ってまだ満腹中枢無いですか💦?

今片乳5分ずつの10分飲ませて、
まだ息子が吸っててもやめさせます、、
だけどすぐお腹が減るのか1時間半で泣いてしまって…

息子が吸うのをやめるまで吸わせた方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで遊び飲みが始まると思うのでそれまでは満腹中枢もなかっかな?って感じです。ミルクでしたが、少ないと三時間空かないので、飲みたいだけ飲ませてました。

ままり

ないと思います!
うちの子ご飯も永遠と食べるのでいまだにないような感じです😂
吐き戻しは特にないですか?
それですぐ泣いてしまうようなら片方10分ずつにしてみるとか時間伸ばしてみるでいいと思いますよ😊
その頃はやっぱりお腹いっぱいがわからないので私が時間で調節してました!

さくら

5分ずつだとそんなに長い方では無いので、10分ずつとかその間とかに時間を延ばしても大丈夫な気がします🙆‍♀️時間を伸ばしたことで、吐き戻しが多くなったりというのが無いか様子を見ていけばいいと思います!
1度5分以上吸わせてみて、自分から離すか試してみてもいいと思います。10分以上は、乳首にも負担がかかりすぎるので、10分を超えたら離したほうがいいと、助産師さんから聞いた気がします🙂

うちは、母乳の出がいいのと、息子の吸いが強すぎるのとで飲みすぎてしまうので、どんどん時間を短くして片乳3分半ずつでも吐き戻しがあります😭

ママリ

すみません、お返事こちらでさせていただきます。

助産師さんもそれぞれ言うこと違いますしやっぱり先輩ママさんたちに聞くのが1番かなと思いましたので
とても参考になりました。
ありがとうございます😢