コメント

ちょぼすん
最近ずっとうちの子もそうなんです(´Д` )
一回どころじゃなく、3回くらいおきて、泣きながらさまよってます!1時間後、抱っこでトントン15分後、30分後、そんな感じでちょこちょこおきてそのあと3時間おきくらいにしっかり起きます😭
いつまでつづくやらで参ってます…
その点朝も早起きで最近は4時頃目が覚め起きます😭
お子さん、11ヶ月なのでうちの娘とは理由は違うかもですが、似ていたので思わず書き込みしちゃいました。
お互い頑張りましょう!

yuzu
分かりますー(笑)
40分は赤ちゃんの睡眠サイクルなんですよね(>_<) レム睡眠とノンレム睡眠の切り替えが40分〜60分サイクルらしいです。
うちもその切り替えがうまく行かずに大体40分で酷く泣くか寝ながらフンフン言って寝返りするか、ちょっと泣いてまた寝るか…です。。
-
ルカスティ〜
コメントありがとうごさいます。
40分 60分まさしくそんな感じです。
昨日は 涙を流して泣いてました 笑
少し前まではこのサイクルがなく良く寝てくれたので よしっ!終わった〜〜と喜んだのは一週間だけでした(~_~;)- 7月27日

むちむち
うちの子がまさに最近それが始まったので思わずコメントしてしまいました😭
4時付近が特によく泣いて起きて→抱っこゆらゆら→置く→しばらくして泣いて起きての繰り返しです💦
支援施設行き出して刺激が強かったのかなとか思ったり…
けど旦那の実家に泊まってるときがとにかく日中も夜もぐずぐずで、ママの気持ちをわかってくれてるのかなとか思いました(笑)
ルカスティ~さん7ヶ月間夜泣きと戦ってるのすごいです😭私もそうなるかもしれませんが…
-
せい
横からすみません!
旦那の実家だと私の娘もいつも愚図ります!
同じ方がいたのでコメントしちゃいました( ⸝⸝⸝ˆoˆ⸝⸝⸝ )
ママの気持ちの部分でもです(笑)- 7月27日
-
むちむち
同じ方がいて何だか嬉しいです(笑)
ただでさえ乗り気じゃないのに息子が愚図るから更に行く気なくしますよね(*^^*)笑
最近連れて行ったら、いつも愛想よくてニコニコな息子なんですが、お義父さんか抱っこした瞬間ギャン泣きで、よくわかってるなっと心の中でニヤっとしてしまいました(笑)- 7月27日
-
ルカスティ〜
私も 夜泣き対策を3ヶ月ぐらいからやっていたのですが…
ダメでしたね 笑 うちの子にはそんな対策関係無かったかもです。でもその対策で 早寝早起きは身につきましたよ。今でも20時過ぎたら寝てくれますしね。これで夜泣きが…無くなればと…
欲がでてしまってます。(~_~;)- 7月27日
-
むちむち
対策ができるとは知らなかったです‼︎夜泣き対策ってどんなことをされてたんですか?
うちもお風呂はいったらすぐお乳を欲しがってそのまま就寝で7時半頃には夢の中です(^o^)
夜泣きなくなると本当に楽になりますよね>_<- 7月27日
-
ルカスティ〜
起床 就寝 お風呂は決まった時間にしてました。あとはふれあいやベビーマッサージですかね?毎日同じ事を同じ時間にしてましたよ。大人の私も娘と同じ時間に全て合わせました笑
- 7月27日
ルカスティ〜
コメントありがとうございます。
うちも最近やっと1 2回で寝てくれますが…
それまでは同じ感じでした(~_~;)
朝も5時にはおきて 私の顔をふんで起こします(~_~;)最近は主人に任せてわたしは爆睡してますけどね(^ω^)
一緒にがんばりましょうね
ちょぼすん
旦那さん見てくれるんですね!
優しくてうらやましいです(´Д` )
私も顔たたかれ乳踏み潰され、痛いって起きます😭
旦那起きてくれないけど、起きてくれたとしても私じないと泣き止まないから厄介です😭
なんでピタッと時計見たかのように必ず5時付近で起きるのか不思議ですよね!
私だけじゃないと思うと頑張れます!
いつかは終わりは来ますもんね( ̄▽ ̄)
ルカスティ〜
さまよって泣いてる時は 主人じゃ無理なんですが、朝は私が起きれないので 娘も諦めて泣かなくなりました。毎朝主人と娘はイチャイチャしながら遊んでます。
時間すごくわかります。ピタッと同じ時間に毎朝目覚めますよね〜〜(~_~;)5時はキツイ〜〜寝かしつけから朝までちょっとした声でも私は目がさめるので さすがにに5時はきつくなりました。一緒に頑張ってる方がいるだけで救われますよね