※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶を作る時、真面目に2ℓの水に対して麦茶パック2つと書いてあったので…

麦茶を作る時、真面目に2ℓの水に対して麦茶パック2つと書いてあったのでそのように作ってました。

節約したく、コソッと麦茶パックを1つにしたところ誰からもバレませんでした😑😑

今まで何してたんだろ🙄🙄

みなさんはどんな事をゴマかしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも2Lの水に麦茶1パックです!笑
なんだったら2L以上の水でも1パックです笑
あとは物によりますが、賞味期限少しすぎたくらいのものなら出しちゃってます🙄

はじめてのママリ

麦茶濃いめに作ってそれを保存容器のボトル2つにわけて、水で薄めて出したりすることあります😂

はじめてのママリ🔰

2リットルと1リットルの容器がありますが、どっちも麦茶のパック1つで作っていて、あんまり味の違いを感じてませんw
あとは冷凍ドリア食べる時、足りないと思って白米足して食べてました🤣

はる

メインのおかずが美味しくできたら気持ち自分のお皿に多めに入れて旦那にはバレないように食べてます😂🤣
その分、休日のお昼とかにうどんやラーメンを作ったら気持ち多めに旦那に麺を入れてあげます笑

うちも賞味期限ごまかしまくってます🤣
チューブのワサビが半年くらい切れているのに、昨日気づかれました🤣(ワサビは旦那しか使わない)笑