※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理レパートリーを増やしたいです。簡単でおすすめなメニューあります…

料理レパートリーを増やしたいです♡♡簡単でおすすめなメニューありますか??✨作り方を教えてください☺

コメント

おおとりさま

材料は何を使いたいですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます👏材料は何でも構いません🍀*゜

    • 11月15日
  • おおとりさま

    おおとりさま

    ごめんなさい下に入れてしまいました

    • 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨夏は特に美味しそうですね♡♡

    • 11月16日
おおとりさま

今の時期はビミョーですがキュウリに梅ドレッシングとゴマ油掛けて食べると美味しいですよ

いけ

簡単なのは、レンチンでキーマカレーをよく作ります🙆🏻‍♀️🧡

玉ねぎと人参のみじん切りが少しめんどくさいですが😧!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キーマカレー美味しそう✨レンジで出来るんですね(๑ت๑)♡作り方を教えてください(*ˊ˘ˋ*)♡♡

    • 11月16日
  • いけ

    いけ

    玉ねぎ1/2
    にんじん3センチ
    ひき肉200g
    にんにく1センチ
    生姜1センチ
    カレールウ2かけら
    バター8g
    ウスターソース大1
    ケチャップ大2
    醤油小1
    味噌小1/2
    水80cc

    ぜーんぶ混ぜてラップして10分ほどチンしてよく混ぜで完成です😌🧡💚

    • 11月16日
メープル🍁

うちは旦那も私もニンニク大好きなので、ニンニク使った料理が多いです!!私もレパートリー増やしたい🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ニンニク美味しいですよね✊私もすりおろしたり位です笑

    • 11月16日
deleted user

🌼トマト中華スープ
(2人分)
水300ccに中華だし小さじ1と塩ひとつまみ、
ひと煮立ちしたら、四つ切りにしたプチトマトを加える、
器に盛り、彩りにブロッコリースプラウトをのせる(乗せなくてもいいです)


プチトマトを加えてからスープをふつふつ沸騰させ、溶き卵を流し入れて火を止め、蓋をする。
卵を余熱で加熱したら、最後に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせるとトマトのかき玉中華スープになります。

・・・・・・

🌼こんぶナムル
耐熱皿に水洗いしたモヤシをいれて、ふんわりラップをかけてレンジで1~2分、
加熱したモヤシをキッチンタオルで絞って水気を切り、ボウルへ。
塩昆布、胡麻油、あれば白すりごまを加えて混ぜ、器に盛る。(面倒ならボウルではなく最初から器で混ぜてもいいです)
モヤシのほか、茹でたほうれん草やニンジンを加えても。

・・・・・・

🌼ピーマンおひたし
縦4つに切ったピーマンを耐熱皿にいれ、白だしか料理酒を振り、ふんわりラップをかけてレンジで1~2分。
鰹節と醤油をかける。

・・・・・・

🌼カルボナーラ豆腐
耐熱容器に水を切った絹ごし豆腐を盛る。
顆粒コンソメ小さじ2/3と、細切りベーコンをお好みの量、
牛乳または無調整豆乳80mlをかけ、豆腐の上にとろけるチーズを一枚のせる。
電子レンジで2~3分加熱する。
仕上げに卵黄をのせる。

以上、1品増やしたいときなどに私が作るものです!
ご参考になれば幸いです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨いっぱいで嬉しいです☆.。.:*・私はカルボナーラ豆腐が特に気になります✨

    • 11月16日