※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみさ
子育て・グッズ

9か月の娘が湿疹のような赤みが出てきて心配です。小児科受診をお勧めしますか?同じ経験の方いますか?

9か月の娘がお昼寝明けや、お風呂上がりに顔や首元、胸あたりに湿疹のような赤みが出てくるんです。顔をこすったりすることも原因だと思うのですが今日から急に始まったのでビックリしてしまって・・・
小児科に受診した方がいいんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
どう対処されてるかなど教えていただきたいです。

コメント

♡実優♡ママ

うちの娘も急に出てきました!その日、ちょうど予防接種に行く日だったので、小児科で聞いたら、赤ちゃんによくある、ウンナ母斑というあざ?らしいです。暑かったり、めっちゃ泣いたり、お風呂上りとかによくでます。生え際とか、頭とか、胸元とか、背中のあたりに。
うちはその赤いなかに、白い湿疹みたいなのが一緒にでてて、一応塗り薬をもらいましたが、しばらくしたらひくので薬は使ってません。すごく赤くなったときとかは保冷剤をタオルで巻いてちょっと冷やしたりしたら、うちの娘は引きやすいです。

• ゆみさ

ゆみさ

やっぱり急に出てくるんですね!
    ウンナ母斑って初めてききました。
    そういうのがあるんですね💦

冷やしたりしながら様子を見ていきたいとおもいます!
    ありがとうございます✨

話変わるんですけど3歳の姉がいるんですが名前が「実結」です!
    似てるからうれしいなと思って😊💦

• 7月27日
  • ♡実優♡ママ

♡実優♡ママ

名前似てますね♡
    急に出てくるから、ビックリしますよね💦
    気になるようだったら一応、小児科とかで聞いてみてくださいね( ¨̮ )

• 7月27日
  • ゆみさ

ゆみさ

今日受診しました✨
    やっぱり食べたあとやお風呂上がり、寝起きは体が温もるのでプツプツが出たり赤くなったりしやすいそうです💦
    ありがとうございました✨

• 7月28日