※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
お金・保険

クレジットカードをつくる際勤務先に電話って行くんですか?

クレジットカードをつくる際勤務先に電話って行くんですか?

コメント

まいまい

本当に会社に在籍しているか確認の為、電話する場合があります☎️

• 🐜

🐜

その場合収入とかの話もされるんですか?

• 11月15日
  • まいまい

まいまい

事務の方が言っていましたが、出勤してますか?などの確認みたいです。年収の話はしないと思います😆
    下の方がおっしゃってるように無い場合もありますが、事務の方は恐らくカード会社だろう所からたまに在籍確認の為に掛かってくるよーと言ってました😃
    ↑私もクレジットカード作る時に会社の詳細を伝えて、会社に電話掛かって来るのかビビってしまい事務に確認しちゃいました💦笑

• 11月15日
はじめてのママリン🔰

今まで勤務先に電話あったこと無いです!

まかろん

カード会社にもよるんじゃないですかね🤔
私は楽天ですが、楽天はなかったです。

その代わり、会社の人でカードの限度額変更手続きした時には在籍の確認の電話来てました!
その人はどこの会社のカードかはわからないですけど😅

イオンのクレジットカード持っていて専業主婦の私が名義ですが…保証人?が旦那ですが旦那の会社の方にも電話はいっていませんよ。

アコムやプロミス等はあるみたいですがクレジットカードは会社によって違うんですかね〜

はじめてのママリ🔰

電話が来て呼び出された?事がありました😊