※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uguco
子育て・グッズ

目黒区周辺の認可外に預けてる方、オススメあれば教えて下さい。

目黒区周辺の認可外に預けてる方、オススメあれば教えて下さい。幾つか見学行ったのですが、体験談参考にさせて下さい。

コメント

chiiii

こんばんは。
目黒区の認可に入れましたが、昨年認可外の私立はかなり見学しに行きました。
中でもアンジェリカ保育園は素敵だなと印象を受けました。アンジェリカ保育園にも中目、下目黒、目黒本町とありますが下目黒が良かったように思えます(見学に行った時の印象なので実際はどこの園も同じようにされているかと思います)
英会話週4日、都内近郊での自然教育(野菜を育て収穫しお昼ご飯にだす)と食育も素敵だなと惹かれました。

認可には中々取り入れられない内容となっていましたよ(^ ^)

• uguco

uguco

情報ありがとうございます。アンジェリカ中目黒が家から2分なのですが、待ち人数がかなりいるようで、、、;^_^A。下目黒、見学してみようかな。やはり人気のあるところは、認可外でも入るの大変ですよねー。
    認可に入れたなんて羨ましい。ウチも0歳の間に入れば良かった(T_T)

• 7月30日
  • chiiii

chiiii

下目黒も待ちかなりいるようです(^_^;)
    ほんと、あえて認可外に預ける方もいらっしゃいますもんね。
    認可に入れましたが第9希望、家からバスで20分ほどのところでした(笑)転園届け出してますが多分厳しいですね(^_^;)
    今年も何件か保育園増えますし認可外でもいいところに入れるといいですね!

• 7月30日
  • uguco

uguco

通勤前にバスで20分〜;^_^A。ご苦労様です〜‼︎
    認可の順番待ちも200番代なので、諦めて認可外探し始めました。認可外も順番待ちなのを知り、せめて評判のいいとこで待ちたいなと。

• 7月30日