ベビーベッドで寝返りができるようになった4ヶ月の娘が心配。寝返り防止クッションや枕の必要性、注意すべきことについて教えてください。
4ヶ月になる娘を育てています‼︎
今日見てないうちにベビーベッドで寝返りが出来るようになっていました!
柵を使って寝返りしてるみたいで、ベビーベッド以外ではまだ寝返り出来ていません( ; ; )
娘は、いつもベビーベッドで寝ているのですが、
寝返りをして、そのまま窒息死してしまったらどうしようって不安だらけです!
質問なんですが...
寝返り防止クッションは必要ですか⁇
枕を使ってるんですが、枕は使わない方がいいのでしょうか⁇
あと、何か気をつけた方がいい事などあったら教えてください‼︎
- くー(8歳)
コメント
のっぴー
寝返りおめでとうございます!
うちも4ヶ月で寝返りしましたが、6ヶ月頃から勝手に仰向けで寝てる事増えました😭
うちは、バスタオルを丸めて両方の脇に挟んでいます。
横向きになりますが、寝返りにはなりません。
それでも心配になって、しょっちゅう様子確かめてます😅
miiiis
おめでとうございます♡
わたしの子も二週間前から始めました。
ベビーベッドは動いて頭や足をぶつけるので今もうオムツ替え台になってます。
寝るときはわたしの布団に授乳クッションを置いてその上にひんやりパッドして寝ています。お尻の下にバスタオルを丸太状に入れているので、なんていうか、便座にはまったような姿勢で寝てます。
新生児の頃から吐き戻し予防にこの方法で寝てたので、慣れてるだけかもしれませんが
起きたらフガフガ言うのですぐにわかりますし、寝てる間はその中でクネクネするくらいです。
寝返る右側は壁付け、左は私が寝ています。
寝返り防止クッション、乗り越えるとの噂を聞き購入は見送りました。
今ので危なくなったらペットボトルやってみようと思っています。
うちの子の危ないとこは、うつ伏せで顔を横向けれないところです💦💦
-
くー
ありがとうございます‼︎
娘もです!
気がついたら縦向きに寝てたのに、何故か横向きに寝てる時もあって、ベビーベッドの柵にぶつかりまくりです( ; ; )
授乳クッションでもできるんですね!ペットボトルは初めて知ったので、勉強になりました♡
顔...娘出来てないみたいで、寝返りしたあと、泣いたので気がつけたのですが、万が一の時があると嫌だなって思ってます...- 7月26日
-
miiiis
授乳クッションのは、体格に対してクッションの穴の丸みが狭いから動けないのが理由かもしれません。
顔を横向けるんだよっと起きてるときに教えますがなかなか…いつも全力の土下座で泣き叫んでます。
万が一が本当に怖いですよね💦
今夜もお互い無事でありますように!- 7月26日
くー
ありがとうございます‼︎
バスタオルを両脇に挟んでるんですね‼︎試してみたいと思います‼︎
気になりすぎて、何度も確認しちゃいました( ; ; )