乳腺炎で母乳が出にくく、完母になれるか不安。混合育児を目指し、母乳チャレンジ中。同じ経験の方、アドバイスありますか?
軽く乳腺炎になっており、桶谷式母乳マッサージに行ってきました。
片乳はピュッピュ出るようになりましたが、方達はまだ滲む程度です。
(自分で絞るとピュッピュ出ません)
乳首が短くまだ直乳で吸ってくれないので、いまはひたすらニップルをつけて吸ってもらう練習→ミルクという流れですが、同じようにしてて完母になった方いらっしゃいますか?
このまま完ミになってしまうんじゃないか不安です。
※完ミを否定しているわけではありません。
できれば混合でいきたいと思っており、一応母乳は作られているのでチャレンジしたい気持ちが今は強いため、今回の質問をさせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子のとき、小さめの女の子で吸啜力が弱いことと、私の乳首が短くて吸いにくいこと、この2つが原因でなかなか授乳がうまくいきませんでした💦
私も退院後すぐ桶谷に通いました!通い出した当初は薄ら滲むくらいでした😂
吸わせても出ないから怒るけどミルク足しすぎると吸わなくなるし、でも足さないと体重増えないし…というループでした。
でもとにかく根気よく吸わせ続けるうちに出るようになってきて、乳首も伸びて、1ヶ月半くらいで完母にできましたよ😄
大変だと思いますが、頑張ってください🥺✨
退会ユーザー
直乳でした!授乳の前に乳輪のマッサージと乳首を引っ張るマッサージをしていました。
でも最初は授乳の時以外は乳首を引っ張り出すものを産院で借りて常につけていました💦けっこう痛かったです😭
体重減ってるのは心配ですね😢
私は1時間半おきに吸ってもらってました!娘も授乳中に寝るので起こしながら授乳しても、哺乳量が足りなくて1時間半で起きることが多かったです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
吸わせていた時は直乳でしたか?
私は今母乳相談室の乳首をつけて吸ってもらってます、、
また、いつもミルクの途中で寝てしまって体重も減ってしまっているので3時間おきに片乳ずつ吸ってもらっている感じですが、どのくらいの頻度で刷ってもらってましたか?
退会ユーザー
ごめんなさい💦下に書き込んでしまいました😵🙏