※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rr.💕
子育て・グッズ

外出について友達からアドバイスを受けたけれど、心配です。2ヶ月で外出しても大丈夫でしょうか?

2ヶ月でショッピングモールや公園など、外出するのは早いのでしょうか( ´・・)?
友達に3ヶ月は出ない方がいいよと言われて心配になりました(´× ×`)

コメント

ぴろすけ

私は2ヶ月どころか、一ヶ月検診終わったら行ってましたよ(^^;
毎日少しずつ時間をのばしていって、初めはスーパーへの買い物くらいの時間でしたが。
2ヶ月の頃には児童館のベビータイムに顔出してました。

上の子がいる赤ちゃんたちはガンガンお兄ちゃんお姉ちゃんの都合に付き合わせれてる子もよく見かけますし、らんらんさん本人が気にならなければいいと思いますよ。
かえって外の空気を適度に吸った方が免疫がつくという話もききます。
あくまで短時間からですけどね!

ゆう

私も1ヶ月検診終わったら行ってました(ु*´З`)ू
無理ない程度にいかれて大丈夫ですよ˶⚈Ɛ⚈˵

よっぴぃ

私も二ヶ月からショッピングモール行きました。カートに二ヶ月から乗れるって書いてあったし、気分転換に🎶
寒くなったら、人混み注意なんで、今の時期はちょうど外出しやすいかもですね。

ブニャンママ

4歳娘時は2ヶ月終わりから公民館行き町内おばさん顔を覚えてもらえるよう月二回公民館0歳〜4歳まで遊べる市がやってるサークルに行ってました。

めいちゃん

2カ月の娘ですが、1カ月頃から外出してますよ。あまり長いと授乳時間を考えないといけませんが、授乳してから外出すれば大丈夫です。
人混みや、風邪引いてる人に近付かないようにしてます。
子育て支援センターにも行って昼間刺激を与えてますよ。

Rr.💕

みなさんお返事ありがとうございます( ^ω^ )
あたしも1ヶ月過ぎた頃からちょくちょく出していて、友達から3ヶ月は…と言われてびっくりしました(´× ×`)
チャイルドシートも、ベビーカーもしっかり乗れるのでいいかなーと◟̆◞̆♡
旦那も子供と外出したい人ので…(笑)