小学校のお子さんがいるママさんへ 旗振り当番の遅刻状況について教えてください。
お子さんが小学校に通われてるママさんにお聞きします
旗振り当番は有りますか?
有る方は、当番の日のお仕事は、遅刻とかして行ってるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
あります…
2ヶ月に1回くらい、2日間回ってきます(. . `)
7:30~7:50頃までなので、うちは旦那が行ってくれてます(*´-`)
旦那は8:00頃、車で家を出れば間に合うので^^*
私はその時間は下の子の保育園の準備に、自分の化粧に、と慌ただしく準備してます💦
ちまこーい
4ヶ月にに1回ぐらい3日連続で回ってきます。
学校近い位置が持ち回りです。7時35分〜8時ですが、15分ぐらいで子供の姿見えなくなるタイミングに解散してます(登校班の数、通過してしまえば記載時間より早く終わる)
夜勤専従なので、夜勤明けにならないように頼んでます。最寄りは旦那さんや祖父母の方が来られるとか見かけます😊
みい
あります😃
2ヶ月に1回くらいで、基本的に月曜なのですが、その週なら都合がいい日にすれば良いとなっています。
私は平日に休みがある仕事なので、休みに合わせて立っています。
8時過ぎに終わるので、終わってすぐに出れば仕事にギリギリ間に合わない事もありませんが😅
また、うちの上司は、朝だけの旗持ちのために休みを取るのは勿体ない、遅刻でもいいという考えなので、先輩の中には遅刻してくる人もいました🍀
ライオネル
うちは月一回です。朝でも帰りの時間でも🆗です。最近は児童の安全を守るという観点から公園から帰る17:00頃でも🆗になりました。なので出来る時にやってます🙆
基本は仕事休みの日にやってます。シフト制なので💦
はじめてのママリ🔰
皆さんまとめてですみません
コメントありがとうございました
旗振り当番て大事な仕事だとわかっていても、仕事をしている人にとっては
厄介ですね
コメント