※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱を何に使っていますか?最近臭いが気になるので、オムツ専用のゴミ箱を買おうと考えています。

オムツのゴミ箱なに使っていますか?

最近臭いもするようになってきたので、まだ準備をしていなかった、オムツ専用のゴミ箱を買おうと思っています!

コメント

®️®️

オムツ専用のゴミ箱はゴミ箱自体に匂いがつくのでやめて、アルミ?みたいなフタ・ペダル付きのゴミ箱にしました。

ただ、普段は平気ですがそのまま捨てると次開けた時には一瞬匂いが出るので、ピンクの「おむつ臭わない袋」ってやつに入れて捨ててました。

あれに入れれば部屋にそのまま置きっぱなしでもわからないくらいなので、わざわざおむつ用にゴミ箱買い揃える必要もないなって感じです!

🐶

出産祝いにこれをもらいとても良かったです!!!!
20Lとかのゴミ袋をそのままセットできるタイプでカセット不要なので無駄なお金がかかりませんし、デザインもリビングに置いてても差し支えないほどシンプルで可愛いです☺️!
臭いもしないのですが、おしっこのおむつも捨てすぎちゃうとすぐパンパンになってしまうので💩やおしっこパンパンのだけこっちに入れて、少ないおしっこは普通のゴミ箱に入れてます笑

• 🐶

🐶

はじめてのママリ🔰さん

• 11月15日
りえ

さなさんと同じゴミ箱です!かなりいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

おむつ専用の物は使わず、BOSの安い袋に沢山入れて普通のゴミ箱に捨てていますが全く臭いません😊

まぐ

上の子の時はオムツ専用のゴミ箱を使ってましたが、使ってみていらないなと思ったので下の子はオムツが臭わない袋に入れてから普通のゴミ箱に捨ててました😊✨

コスタ🛳

私も上の子時からずっとBOSの臭わない袋に入れて、普通にゴミ箱に捨ててます!
袋の口をちゃんと縛れば臭いしたことないです😊