生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんの画像のやつが気になります。これは病気でしょうか?それとも自然に消えるでしょうか?
生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月になります。
生まれた時から 画像のやつがあるんですけど
これはなんかの病気ですか?
それとも勝手に消えていきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
見た感じだと苺状血管種っぽいですね🤔

さー
イチゴ状血管腫ではないでしょうか。息子は生後2週間くらいでお腹にできて、1ヶ月検診の時に相談したところ、自然に消えることが多いので様子見、と言われて1歳半くらいにはほぼ消えていました。
-
はじめてのママリ🔰
消えるんですか!安心しました!
ありがとうございます!- 11月15日
-
さー
うちの場合は消えましたが、痕が残ることもあると思います。予防接種や、何か別の診察の時のついでに、小児科で相談されてはいかがでしょうか。
- 11月15日

はじめてのママリ🔰
知り合いの子達はみんな月2回かかりつけで見てもらっていて、毎日薬飲んでます!
中学生までに消える子もいれば消えない子もいるのでレーザーしてる子もいます!
1度見てもらった方がいいと思います😌

わたしゃ
同じ時期に娘も苺状血管腫と診断され、形成外科でレーザー治療を受けていました。
背中にできたのですが、消えるかもしれないけど、女の子だから跡になると可哀想だからということで、薄くなったのを確認できた1歳頃まで治療をしていました。
うちの場合は、かかりつけの小児科でまず診てもらい、紹介状をもらって形成外科を受診しました。
何かの折にでも病院で診てもらえたら安心ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
費用とかどれぐらいかかりますか?
- 11月17日
-
わたしゃ
住んでいる自治体にもよりますが、私の市では2歳まで医療費がかからないので、最初から最後まで確か0円でしたよ。
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!!
ありがとうございます!!