※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんの画像のやつが気になります。これは病気でしょうか?それとも自然に消えるでしょうか?

生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月になります。

生まれた時から 画像のやつがあるんですけど
これはなんかの病気ですか?
それとも勝手に消えていきますか?

コメント

ママリ

見た感じだと苺状血管種っぽいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!!
    ありがとうございます!!

• 11月15日
さー

イチゴ状血管腫ではないでしょうか。息子は生後2週間くらいでお腹にできて、1ヶ月検診の時に相談したところ、自然に消えることが多いので様子見、と言われて1歳半くらいにはほぼ消えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消えるんですか!安心しました!
    ありがとうございます!

• 11月15日
  • さー

さー

うちの場合は消えましたが、痕が残ることもあると思います。予防接種や、何か別の診察の時のついでに、小児科で相談されてはいかがでしょうか。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

知り合いの子達はみんな月2回かかりつけで見てもらっていて、毎日薬飲んでます!
中学生までに消える子もいれば消えない子もいるのでレーザーしてる子もいます!
1度見てもらった方がいいと思います😌

わたしゃ

同じ時期に娘も苺状血管腫と診断され、形成外科でレーザー治療を受けていました。

背中にできたのですが、消えるかもしれないけど、女の子だから跡になると可哀想だからということで、薄くなったのを確認できた1歳頃まで治療をしていました。

うちの場合は、かかりつけの小児科でまず診てもらい、紹介状をもらって形成外科を受診しました。

何かの折にでも病院で診てもらえたら安心ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用とかどれぐらいかかりますか?

• 11月17日
  • わたしゃ

わたしゃ

住んでいる自治体にもよりますが、私の市では2歳まで医療費がかからないので、最初から最後まで確か0円でしたよ。

• 11月17日