1週間たったら野菜をあげる方、どんな野菜をどれくらいあげていますか?
明日で10倍粥あげて1週間!
よく、1週間たったら野菜をあげると聞きますが
みなさんはどうしていますか?
また、もしあげるとしたら
なんの野菜からどのくらいあげていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはニンジンからあげ始めて、小さじ1でした!
次の日もニンジン、さつまいも、カボチャ…と変えていって、小さじ1ずつにしましたよ😊
ナッキー
うちはほうれん草、ニンジン、りんごなどから始めました😁こさじ1からで、次の日はこさじ2、その次の日は次の食材って感じでしてました👌
-
はじめてのママリ🔰
1つの、野菜を何日間かあげてその後別の野菜をまた何日間あげる。感じですかん😖- 11月15日
-
ナッキー
だいたいでいいと思いますよ~🙋私はだいたい二日間試してから次の食材に挑戦してただけなので😊離乳食の進め方って調べたら、例は載ってるとおもいます😊あくまで例なので、お子さまの状況によって遅く進めても大丈夫ですよ🎵ちなみにうちは二人目はベビーフードを使いまくりなので、食材一つずつ進めてないです😂
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
にんじん、カボチャ、コーン、ほうれん草を毎日少しずつローテーションしてあげてます😆
-
はじめてのママリ🔰
その他の野菜も試しましたか?😖- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然試してません😅
一人目の時は頑張ったんですが、やる気なしで笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
10倍粥も一緒にあげましたか??- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい😆10倍粥あまり食べないですが、粥➕野菜➕豆腐であげてます☺️
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
その、3つは何日間あげましたか??😖
はじめてのママリ🔰
私は考えるのが面倒だったので、この通りに進めてみました😂