コメント

R
大丈夫だと思いますよ!^_^

パッチール
神経が死んでるかもしれないです。
歯の中には神経(歯髄)が通ってるんですが、何らかの刺激で中の神経だけ死ぬ事があります。
虫歯で神経の処置をした事はないですか?
もしくは以前に歯をぶつけたか?
歯の中の神経が死ぬと歯に栄養がいかなくなるので歯全体が黒っぽく見えます。
-
はじめてのママリ🔰
今日気づきましたが
言われてみるとそーいえば
一度駐車場で転び
下唇を思いってきり噛んで血だらけになったことがあります!その時にもしかしたら歯もぶつけていたのでしょうか?😢
今は子供の歯ですけど神経が死んだらどうなるんでしょうか?…
大人の歯も生えてこなかったりしますか?
抜いたりしたほうがいいんですかね?- 11月15日
-
パッチール
その可能性が高そうですね。
大人の歯は大丈夫です👍🏻
すでに大人の歯は奥の方に存在してますので問題なく生えてきますよ。
歯を抜く必要はありません。
できれば歯医者さんと相談してほしいですが、神経の消毒の処置が必要かもしれません。
歯の裏側に小さな穴を開け、今ある神経を取って中に薬を入れて蓋をします。
すでに歯の神経は死んでしまってるので痛みは無いかと思いますが、まだ2歳なので歯医者さんはちょっと怖いかな?
これをしないと後々痛みが出たり歯茎が腫れたりする可能性もあります。
また、大人の歯が変色して生えてくる可能性もあるので、処置はやっておいた方が安心かなぁと思います。
先生によってはしばらく様子を見ましょうと言われるかもしれないので、よく相談してみてくださいね。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭多分それのせいですよね😢くちびるに気を取られて歯のことは気にしませんでした🤦🏻♀️
女の子だし前歯なので大人の歯も綺麗にしっかり生えてもらいたいので先生に相談してみます😭
本当に助かりました😭- 11月15日
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺
なんで急に透明みたいになったんですかね😂