料理中子供を見てて欲しいのに、何故か子供を連れて台所に来る旦那にイ…
料理中子供を見てて欲しいのに、何故か子供を連れて台所に来る旦那にイライラします😅
こっちは料理中色々と考えながら行動してて忙しいし、普段は子供おんぶしながら料理してるから、旦那がいる時くらい1人でのびのびと料理がしたいです。
なのに旦那が息子を抱っこして台所に来て、
突っ立っていられるだけでも邪魔だし、
作業してる時に、息子を私の背中にドーンって体当たりさせたり、私の髪の毛引っ張らせたりして遊んでいて
旦那と息子は楽しんでいるのでしょうけれど本気でイライラしちゃいます。
普通に危ないし邪魔!早く料理作ろうって頑張ってる横で呑気に遊ばないであっちいってよ!
って思う私の心が狭いのかな…
旦那にあっち行っててって言うとしょんぼりされます。それもまたストレス😂
そして数日後には言ったこと忘れてまた息子と台所に来る…
どうすればやめてくれますかね?😭
- Ciel(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
すけろく
うちも同じです…遊び方が分からないのか、台所に来ます…
本気で怒ってあっち行って!と言うと渋々退散しますが…
毎回なので本当に疲れます😔
さぁちゃん
旦那さんに「包丁や火を使ってて危ないし、もし火傷とか怪我させたりしても嫌だから絶対キッチンには入って来ないで!」ってきつく言うとかですかね😅
🌈ママ 👨👩👧👦
昨日同じような感じで連れてくるわけじゃなくて買い物から帰ってエコバッグのものを冷蔵庫に片付けつつ夕飯の支度という感じで子供が来ても夫は知らん顔してたのでキレました!(子供が買ってきたエコバッグの中身を出してこれ何?とか食べたい!とかめっちゃ話しかけてきたり、生肉のパックを触られそうになったりしてイライラ笑)
出かけてからの夕飯だったので準備を焦ってたこともあり子供のことを注意しながらすることにイラッとしたので夫には
ちゃんとみててくれん?
キッチンって危ないんよ?
火を使ってる私が子供がケガする!
余裕のある時しか手伝いさせられん💢ってキレました😢
やはりなんでも触りたい年頃で放置、鍋、食材なんでも触りたがります😖
それを伝えてやめさせるように言う
7ヶ月の子ならそれはないでしょうけどいつもおんぶしてしてるけどその時はかなり神経使ってやってることを伝えていない方が伸び伸びできると素直に伝えましょう
とても危険なところだと解らせないと男の人はわかんないですバカなので🤣
なな
あっちいってて、じゃ伝わらないのなら
普段子供抱いて料理してるから、旦那がいる時くらいはゆっくり料理したいなって言ってみてはどうですか😊
ミー
わーかーるぅー😭
ママいると安心するとか思うんでしょうけど、邪魔だしイライラしますよね。
コメント