お出かけ 家族でキャンプに行く場合、まず何を買えばいいでしょうか?テントはロゴ… 家族でキャンプに行く場合、まず何を買えばいいでしょうか? テントはロゴスのアウトレットが近所にあり、実物を見た2ルーム+タープのがいいなー✨と思ってるのですが、おすすめのメーカーや品物ありますか? 最終更新:2020年11月15日 お気に入り おすすめ アウトレット 家族 キャンプ ママリ(5歳5ヶ月) コメント ザト 行く時期や場所によって必要なものが変わるので、補足でそれを書いた方が良いですよー😊 テントも普通は広い方が良いですが、冬場だとそれだけ防寒が難しくなるので必要なものも増えますし💦💦 11月15日 ママリ いや、それすらもわかってない初心者です(笑) 11月15日 ザト じゃあまずは下調べからですね💦💦 小さなお子さんがいると特に用意するものも増えますし、季節によっては死亡事故も増えるので、しっかり勉強してからが良いと思います😣 まだ時期も決めてなくて、ということであれば、先に家族で相談してからの方が良いですよ💡 11月15日 ママリ 真冬だけはナシかなと思っていて、オートキャンプ場とかを利用しますし・・・そんなサバイバルはするつもりないんですけど😅💦 そんなにガッツリ調べないといけないものなんでしょうか・・・ 店員さんとお話した時は、とりあえずテントを買って、行ってみると必要な物もわかりますよーと言われたんですけど・・・ 旦那もボーイスカウトとかやってたので、ある程度知識はあるようですが そんな盛大な言い方はしてなかったです😅 ただ、いいメーカーとかあれば知りたいなと思っただけなのですが💧💧 11月15日 ザト 私もよくグランピングに行きますが、グランピング施設の敷地内でもテントたてた家族の誰かが救急車で運ばれたりというのはあるので、オートキャンプ場だともう少し勉強した方が良いと思います💦💦 モンベルなどの店舗に行くと初心者キャンパー向けの冊子?とか子連れでキャンプする時に必要なものとか注意点みたいなものがもらえるので、そういうのを見てはいかがでしょうか😊💦💦 11月15日 ママリ そうなんですね😱 mont-bellもよく行くんですけど、冊子見た事なかったです🤔 ありがとうございました! 11月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いや、それすらもわかってない初心者です(笑)
ザト
じゃあまずは下調べからですね💦💦
小さなお子さんがいると特に用意するものも増えますし、季節によっては死亡事故も増えるので、しっかり勉強してからが良いと思います😣
まだ時期も決めてなくて、ということであれば、先に家族で相談してからの方が良いですよ💡
ママリ
真冬だけはナシかなと思っていて、オートキャンプ場とかを利用しますし・・・そんなサバイバルはするつもりないんですけど😅💦
そんなにガッツリ調べないといけないものなんでしょうか・・・
店員さんとお話した時は、とりあえずテントを買って、行ってみると必要な物もわかりますよーと言われたんですけど・・・
旦那もボーイスカウトとかやってたので、ある程度知識はあるようですが
そんな盛大な言い方はしてなかったです😅
ただ、いいメーカーとかあれば知りたいなと思っただけなのですが💧💧
ザト
私もよくグランピングに行きますが、グランピング施設の敷地内でもテントたてた家族の誰かが救急車で運ばれたりというのはあるので、オートキャンプ場だともう少し勉強した方が良いと思います💦💦
モンベルなどの店舗に行くと初心者キャンパー向けの冊子?とか子連れでキャンプする時に必要なものとか注意点みたいなものがもらえるので、そういうのを見てはいかがでしょうか😊💦💦
ママリ
そうなんですね😱
mont-bellもよく行くんですけど、冊子見た事なかったです🤔
ありがとうございました!