※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

JTCのこちらのベビーチェア使ってる方いらっしゃいますか?使用感をお聞きしたいです💦

JTCのこちらのベビーチェア使ってる方いらっしゃいますか?使用感をお聞きしたいです💦

コメント

ママリ

コレは背もたれ布でしょうか?
もし離乳食用なら布ついてるやつはやめた方がいいです😣

• まるまる

まるまる

PVC素材と書いてたのでビニールみたいな感じだと思います!それでも隙間にご飯粒詰まっちゃいそうですね🤣
    言われまで気にしてなかったです💦ありがとうございます😊
    ちなみにママリさんはどんなイス使ってるか教えていただけませんか🥺?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

うちはIKEAのこのイス使ってます。
    長男の時に使ってて、既に処分していて
    今回友達にハイローチェアを貰ったので、それで済まそうと思ったら・・・使い辛過ぎて
    結局全く同じ物を再度購入しました🤣
    汚れても拭けるし、安いから色々気にならないし、お手入れが楽なので、粘土とかもここでさせられるのでオススメです😁

• 11月15日
  • まるまる

まるまる

私が住んでるところにはIKEAがないのでネットショッピングになるのですが、送料含めてもお値段が優しい💕w
    旦那に相談して検討してみたいと思います😊ありがとうございました🙏

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🤣
    これ、小型の990円で配送できるので、ついでにジップロックとかも沢山買いました😊
    しばらくはどうやっても自力で立ち上がれないので、食事中立ち歩いたり遊び始めたりも悩んだ事ないです😁

小さいうちは、ベルトしてても足踏ん張っちゃうと椅子の上に立ち上がれてしまって・・・個人的にはコレである程度座って食べる習慣が出来てからベビービョルンと似たようなやつにしました😁

• 11月15日
  • まるまる

まるまる

ハイチェアの上に立たれるとか血の気引きそうです😨w
    座って食べるという習慣づけでも金額の元取れそうですね!かなり前向きに検討します🙌ジップロックも使ってみたいですしw

• 11月15日
m

私も上の方と同じ意見です!
布類は汚れがとれませんよーー!

• まるまる

まるまる

布ではないようですが隙間がありそうで掃除大変そうですね😭全然気が回らなかったです💧ありがとうございます!
    ちなみにmさんはどんなイス使われてますか🥺?

• 11月15日
  • m

m

ベビービョルンのハイチェア使ってます!やっぱり食事は姿勢とかが大切で足もしっかり
    足置きとかゆかなどについていないとだめなので値段は高いですがものすごく皆さんの口コミが良くて
    遅いながらにも買ってみたら
    立てないしお腹と机に間がなので全くこぼれません♡
    机も机カバーがすぐに外せて丸洗い
    できるので本当買ってよかったです!

• 11月15日
  • まるまる

まるまる

お高いですけどやはりそれなりに良いものなのですね🥺
    姿勢とか知らなかったので参考になります〜!
    旦那に相談して検討してみたいと思います🙌ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月15日