家族・旦那 旦那の祖父が昨日亡くなってしまいました。現在妊婦なので葬儀やお通夜… 旦那の祖父が昨日亡くなってしまいました。現在妊婦なので葬儀やお通夜は来なくても良いと親戚の方が言ってくれたので 行かない予定なのですが、亡くなって次の日の今日 水あげ?と言うのに行こうと旦那に言われたのですが 正直何と声をかけて良いかもわからずです😓 水あげのやり方も忘れてしまいました。 どぅすればいいでしょうか? 最終更新:2020年11月15日 お気に入り 1 旦那 妊婦 親戚 kuku(4歳4ヶ月, 8歳) コメント かんかんママ 末期の水の事でしょうか? やり方は葬儀屋さんや前にやった方のやり方を真似すれば大丈夫ですし、お疲れさまでしたや安らかにお眠り下さいなどの声を掛ければ良いと思いますよ。 11月15日 kuku 末期の水です!参考になりました。ありがとうございます😌 旦那の祖父母の家に行った時は この度はご愁傷様でした。などの声かけでいいのでしょうか? 何度も質問すみません。 11月15日 かんかんママ この度は御愁傷様です。で大丈夫ですが、御愁傷様ですの部分は聞こえるか聞こえない程度の声のボリュームで言ってくださいね😊 11月15日 kuku ありがとうございます😊 11月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuku
末期の水です!参考になりました。ありがとうございます😌
旦那の祖父母の家に行った時は
この度はご愁傷様でした。などの声かけでいいのでしょうか?
何度も質問すみません。
かんかんママ
この度は御愁傷様です。で大丈夫ですが、御愁傷様ですの部分は聞こえるか聞こえない程度の声のボリュームで言ってくださいね😊
kuku
ありがとうございます😊