コメント
かんかんママ
末期の水の事でしょうか?
やり方は葬儀屋さんや前にやった方のやり方を真似すれば大丈夫ですし、お疲れさまでしたや安らかにお眠り下さいなどの声を掛ければ良いと思いますよ。
かんかんママ
末期の水の事でしょうか?
やり方は葬儀屋さんや前にやった方のやり方を真似すれば大丈夫ですし、お疲れさまでしたや安らかにお眠り下さいなどの声を掛ければ良いと思いますよ。
「親戚」に関する質問
ママ友やご近所さんに何気なく 明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします と新年の挨拶をされた場合の返答について 相手側がこちらの喪中を知らない場合 それをあえて 喪中のため新年の挨拶はお控えさ…
普段穏やかな遊びばっかりしてるお子さん育ててる方いますか?? 親戚やお友達でやんちゃな子が遊びに来るとドッと疲れませんか😭💦 3日前からいとこが泊まりに来ていて今日帰ったのですが、体力も削られるし精神的にも…
これってケチというか私側の親戚蔑ろにしてます? 義実家に帰省中です。 義実家からお酒貰い「じゃあ正月に実家に持っていこうか。毎年恒例だし。」って夫が言ってました。 夫が職場にお土産買いに行くって話をして 私が…
家族・旦那人気の質問ランキング
kuku
末期の水です!参考になりました。ありがとうございます😌
旦那の祖父母の家に行った時は
この度はご愁傷様でした。などの声かけでいいのでしょうか?
何度も質問すみません。
かんかんママ
この度は御愁傷様です。で大丈夫ですが、御愁傷様ですの部分は聞こえるか聞こえない程度の声のボリュームで言ってくださいね😊
kuku
ありがとうございます😊