コメント

かんかんママ
末期の水の事でしょうか?
やり方は葬儀屋さんや前にやった方のやり方を真似すれば大丈夫ですし、お疲れさまでしたや安らかにお眠り下さいなどの声を掛ければ良いと思いますよ。
かんかんママ
末期の水の事でしょうか?
やり方は葬儀屋さんや前にやった方のやり方を真似すれば大丈夫ですし、お疲れさまでしたや安らかにお眠り下さいなどの声を掛ければ良いと思いますよ。
「親戚」に関する質問
親戚の子の名付けについて。 例えば親戚の子にゆうたという名前がいたら◯◯たって名前つけますか? しんのすけがいたら◯◯のすけ、みたいな感じです。 うちは絶対そういうのしないんですが、旦那側のよく会う親戚の子がう…
私と絶縁した毒親が義母を使って私と孫に会わせようとしてきてウザいです。 妊娠中に暴言や人格否定をされ、出産後報告するも面会に来ず、おめでとうやお疲れ様も何もなかったので親とは距離を置いていました。 私は着…
新築に義母、義母の親戚家族が来ます。 大人6人です。 我が家のダイニング、椅子が3個に子供椅子2個です。 買い足したほうがいいですか? 子供椅子は大人も座れるもので、折りたたみ椅子を買うよりかは今ある方がしっか…
家族・旦那人気の質問ランキング
kuku
末期の水です!参考になりました。ありがとうございます😌
旦那の祖父母の家に行った時は
この度はご愁傷様でした。などの声かけでいいのでしょうか?
何度も質問すみません。
かんかんママ
この度は御愁傷様です。で大丈夫ですが、御愁傷様ですの部分は聞こえるか聞こえない程度の声のボリュームで言ってくださいね😊
kuku
ありがとうございます😊