子育て・グッズ 下の子の離乳食の新しい食材のペースについて相談です。上の子が風邪をもらい、アレルギーの薬を飲んでいたので新しい食材を試す機会が少なかった。息子は2月から保育園で、焦っています。 下の子の離乳食についてです。 新しい食材はどれくらいのペースであげてますか? 最近上の子の風邪をもらったりして薬を飲んでいたので(アレルギーの薬)あまり試せずにいました。 ちなみに息子は2月から保育園なのでめちゃくちゃ焦ってます。 最終更新:2020年11月15日 お気に入り 離乳食 保育園 息子 食材 上の子 maa(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆー 下の子は5ヶ月なってアレルギーでなさそうな食材は2~3種類一気に食べさせ、余裕ある日は1日3~4食(1口を)あげてました🤣 何種か混ざってるベビーフードとかで簡単に済ませました💡 11月15日 maa うちも上の子は最後の方ベビーフードに混ざってるものでOKとしてましま😅 でもさすがに新しいのは1種類にしてましたが😅 11月15日 ゆー 焦ってるけど1種類ずつにしたいなら新しいもの1日1つ試したら良いと思います! うちは2~3日新しいものして、試した食材に戻って、の繰り返ししました。 11月15日 maa 毎日していくしかないですよね💦 ありがとうございます😊 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
うちも上の子は最後の方ベビーフードに混ざってるものでOKとしてましま😅
でもさすがに新しいのは1種類にしてましたが😅
ゆー
焦ってるけど1種類ずつにしたいなら新しいもの1日1つ試したら良いと思います!
うちは2~3日新しいものして、試した食材に戻って、の繰り返ししました。
maa
毎日していくしかないですよね💦
ありがとうございます😊