※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきち
子育て・グッズ

子供のスノーウェアは、スノーブランドのお店で購入した方が良いでしょうか?身長90センチの2歳10ヶ月の子供につなぎのタイプを検討中です。

雪国にお住まいの方に質問です。

①子供のスノーウェアは、西松屋などではなく、スノーブランドのお店で買ったほうがいいですか?

現在2歳10ヶ月で身長90センチです。
つなぎのタイプを買おうと思っています。

コメント

ぱんだ

西松屋が全部って訳ではなさそうですが友人が買ったのは中まで染みてきてズボンが濡れちゃうからって保育園から買い直しをお願いされたって言ってました😥💦

• はるきち

はるきち

西松屋はなんか染みるという噂をちらほら聞きますよね💦
    ありがとうございます!

• 11月16日
KANA

北海道に住んでいます☺︎
一年でサイズアウトしてしまうので、毎年バースデーやイオン等でなるべく安いのを購入していますが、とくに問題なく毎年雪遊びしています!

• はるきち

はるきち

バースデーとイオンですね!見に行ってみます!
    やっぱりサイズアウトするの1年とかですよね💦
    ありがとうございます!

• 11月16日
むー

北海道の者です。
バースデイや西松屋で買ってますが、染みてきたことはないですね。
ママリだとブランドを購入されている方をよく見ますが、1~2年に1回は買い換えなので、安いものにしてます。
個人的にはバースデイの方がデザイン性があると思います。

• はるきち

はるきち

ありがとうございます!
    着ていた頻度はどれくらいですか?雪遊びの時だけですか?

• 11月16日