※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中でぎっくり腰になり、痛みで辛いです。湿布は怖くて貼れず、耐えるしかない状況。何かいい方法はありますか?

2人目を妊娠中で現在11週です。
もともと妊娠がわかってすぐから、腰が痛かったのですが今日ぎっくり腰になってしまい、立つことはもちろん寝返り、歩くことすらできないです😭
少しの振動でも痛くてさっき号泣してしまいました(笑)
本当に痛い〜😭😭😭😭

先週の検診で、腰痛は産むまでの付き物だよと言われ、
整形外科では湿布を処方されましたが、成分が少なくても薬と同じだからねと言われ、結局怖くて貼れません…

もう耐えるしかないのでしょうか?本当に限界です。
何かいい方法はありませんか。助けてください😭

コメント

𝚗 ☁️

私ももともと腰痛持ちで妊娠中はずっと腰痛に悩まされてます💦
お腹まだおっきくないのに!って思っても寝返りすることもできなくて😂

痛すぎて寝れない!って時は腹巻きに腰にカイロ貼って寝てます💭
あったまってきたらやっぱり楽な気がします😖
確実に何もしないよりは良いです!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊

カイロ今日から試してみます😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 11月15日
みいちゃん

鍼はいかがですか?

私もこの前、腰を曲げる度に痛みが走り辛かったので、
マタニティも対応してくれるところで鍼をしてもらいました。
お尻と腰のあたりを何カ所も刺してもらい正直痛かったですが(笑)、数日後気づけば腰痛はなくなっていました(^o^)

私は産婦人科の先生には湿布はダメと言われているので、
あとはホッカイロで温めたり、自分でマッサージしたりしています。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☺️

鍼…頭になかったです!
    調べたら近くにあったので、立てるようになったら試してみます😊もう良くなりそうなものを、片っ端からやってみようと思いです(笑)
    ありがとうございます🥰

• 11月15日
hana♡

腹帯していますか?
するしないで全然違います。
できればサラシで☺️
私もひとりめ、ふたりめ、骨盤のトラブルで寝たきりありました💦
痛くてたまらないですよね。
お大事に…

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊

腹帯、整形外科でも言われました!やっぱり効果あるんですね…🥺この機会に買ってみようと思います!

本当に痛いですよね😅何もできないのにお腹は空くしイライラしてしまいます…(笑)

ありがとうございます🥰

• 11月15日